Ульяна Дюдина (ulyana___) wrote,
Ульяна Дюдина
ulyana___

Развод на деньги (а может еще на что-нибудь?)

Я в восхищении от таких мам :) Ну и вдруг кто из мам и бабушех расслабился на предмет доверчивости - вот почитать будет интересно :)

Originally posted by tiy at Развод на деньги (а может еще на что-нибудь?)
Мама рассказала, как она позавчера беседовала по телефону с "доброжелателями". Пересказываю подробно, вдруг кому пригодится.



Позвонили ей питерского номера 812-642-7985. Женщина представилась как Соловьева Анастасия Николаевна, врач из городского оздоровительного центра геронтологии, что на Сикейроса (мама там ни разу не была). "Вы, говорят, М.Н., 1931 года рождения? Давненько Вы у врача-то не были. Как себя чувствуете? Что беспокоит?". Тут надо сказать, что у мамы аллергия на медицину в острой форме, у врача она и вправду давно не была (что она им и сказала), а когда ее начинают спрашивать про здоровье, она обычно на автомате отвечает разные глупости. В серьезных ситуациях это напрягает, но для таких разговоров как раз подходит. То есть на вопрос, что ее беспокоит, она им, как обычно, ответила, что основное ее беспокойство в том, что после смерти мужа 20+ лет назад, она никак не может найти себе подходящую пару, а в остальном все у нее со здоровьем хорошо.

Ей сказали, что у них сейчас есть новые методики обследования, очень хорошие, и для того, чтобы они могли проверить ее здоровье, ей надо измерить давление и пульс сидя, лежа и стоя. А потом им перезвонить и сказать, а они введут эти показатели в свой прибор, который оценит здоровье и возможные заболевания.

Мама, конечно, не любит такие вещи, но, говорит, подумала, что вот и дочь моя проводит научные исследования, что же тут упрямствовать, может им тоже для науки нужно, короче, измерила все, как было велено, перезвонила, сказала. Давление у нее выше нормы, верхние цифры 150-170, нижние 80-90 во всех трех измерениях (чуть разные, конечно).

"Специалисты" на линии ввели все данные в свой прибор, выдали маме диагнозов и лечения. Сначала работали по первому закону диагностики ("частые болезни встречаются часто, редкие болезни встречаются редко"). Думаю, у них и доступ был к карточке, иначе откуда бы они знали имя и возраст. "Прибор" выдал следующий диагноз, а к ним рекомендации:
1. Ноги: нарушение свертываемости, тромбофлебит. Рекомендации: какая-то мазь ежедневно, упражнение "велосипед", подушку под ноги на ночь.
2. Сердце: стенокардия, аритмия, принимать панангин два раза в день курсом 10 дней с перерывами.
3. На мышце сердца утолщение, перенесла инфаркт (на мамины уверения, что инфаркта не было, сказали, что точно был, но в легкой форме, поэтому она не заметила).
4. Голова - закупорка сосудов, два месяца учета, потом еще раз проверить.

Потом ввели ее показатели еще в один "прибор", более точный. Схватились за голову, заволновались. Точный прибор сказал, что у нее потемнение в области мозжечка. Срочно нужна операция, иначе вскоре ей грозит инсульт. Надо ехать в специальную клинику, за город (сказали имя врача и место, но это мама уже не стала записывать). На мамины уверения, что она никуда не поедет и в лечении не нуждается, давили, что она будет лежать, обездвиженная, не сможет себя обслуживать, будет обузой семьи, кто же за ней будет ухаживать, обязательно надо оперировать. Прямо сейчас, говорят, пришлем сан.транспорт, чтобы Вас госпитализировать.

Ну, на вопрос, кто же будет за ней ухаживать, ведь она так подставит своих родных отказом от срочной операции, мама им сказала, что это будет как раз подходящая работка для зятя, а то ему, кажется, давно нечем заняться. И ей приятно будет, давно мечтала об этом. А на заявку о том, что они скоро приедут, сообщила им, что она сейчас же вызовет милицию, как раз они тут у нее и встретятся.

Но какие же все же ммм... нехорошие люди. Ладно, мама, человек не мнительный от слова совсем, и в свои почти 85 лет отличается относительно неплохим здоровьем и ясностью мышления. Но ведь на все успели надавить - и частично правильные диагнозы указать (а что, есть ли люди, у которых в таком возрасте нет ничего из вышеперечисленных диагнозов?), и на совесть надавить, и рассказать, какой она будет обузой... Фу, какие нехорошие.

А главное - что они хотели? Привезти ее в клинику, поставить диагноз и раскрутить на дорогое лечение? Приехать и ограбить квартиру? Добыть органы? (вроде, уже возраст не тот...).



Короче, не верьте приборам, берегите себя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment