?

Log in

No account? Create an account
В последнее время ко мне в друзья добавляются совершенно незнакомые мне люди.

Расскажите хоть, кто вы, как вышли на мой ЖЖ, чтобы я могла ответить вам взимностью.

Я вернулась


Контакт перестает быть моей личной территорией. 116 подписчиков, более 300 друзей... Все работа. Я возвращаюсь сюда. Буду здесь пбликовать лирические рок-заметки.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Внимание! Нужна помощь дизайнера для благотворительного проекта, нужно нарисовать простенький сайт. Кто-нибудь может помочь?

Сумбур

Так давно не была в ЖЖ, что с трудом вспомнила пароль (до этого он был в памяти компьютера)...

Много чего происходит, но почему-то совсем не хочется об этом рассказывать. Наверное, слишком много всего пишу на работе.

Ну, например, вот из последнего... Была вчера на матче "Спартак"-"Барселона". Мне подарили билеты,  и это уже становится приятной ноябрьской традицией... Впечатления сильные. несмотря на проигрыш, потому что чуда не ждала и ехала не за победой, а за тем, чтобы вживую увидеть эту знаменитую паутину пасов Барселоны, которая чем-то напоминает игру в наперсток: мяч то здесь, то там... Всех запутают, обведут и стремительно закатят его в ворота... Когда-то я очень любила футбол, но потом отдалась музыке... Конечно, можно совмещать, но во мне обычно живет только одна страсть... Хотя на стадионе иногда все же бываю......

А еще на прошлой неделе отметила День рождения. Мило получилось. Собралась интересная компания приятных людей, которых я была рада видеть. Жаль, что не все смогли... Вконтакте, оказывается, никому о моем Дне рождения не напомнил, тем удивительные было получить столько поздравлений, ну а получать подарки продолжаю до сих пор... Вот сегодня, например, мне вручили ангелочка из венской антикварной лавки, пятидесятого в коллекцию...

В эту субботу иду на Lumen, а на прошлой неделе делала интервью с Тэмом. Какое-то оно с моей стороны отчаянное получилось... Те, кто знают меня, сразу заметят в нем мой надлом. Я пыталась найти ответ для себя, успокоение для себя... как перестать чувствовать себя разбитым на части и не сойти с ума от бесконечных внутренних противоречий? Ответ получила... Теперь надо обдумать...

Все хорошо, наверное... Все, кроме... Впрочем, остальное только под замок... под замок внутри себя.

Oct. 24th, 2012

Кстати, всех зову на наш благотворительный концерт.

Он нам дается очень тяжело, но к этому делу я шла три года и шла бы еще столько же, если бы не Лу... Предысторию концерта напишу позже, а пока анонс.

Приходите! Это очень важно! Мы даем вам легкий и приятный способ - помочь и не пройти мимо чужой беды.

30 октября в клубе "Рок-Хаус" состоится необычный благотворительный концерт. В теплой камерной обстановке участники разных групп исполнят в акустике свои самые добрые песни , а зрители получат возможность пообщаться с музыкантами и задать им свои вопросы.

Это будет маленький концерт не для того, чтобы развлечься, а для того, чтобы в очередной раз задуматься о таких понятиях как милосердие, сострадание и отзывчивость.

Билеты на концерт продаваться не будут. Зрители сами решат, сколько готовы заплатить за вход. Собранные средства пойдут на лечение Аарона Кеяна (http://vk.com/club41815626). Родившись раньше срока, малыш потерял зрение и спасти от слепоты его сможет только ряд сложных операций, которые могут сделать в Санкт-Петербурге, в детской городской больнице №19 им. К. А. Раухфуса. Прогноз врачей благоприятный, но так как Аарон живет на Украине и не имеет российского гражданства, лечение в России для него проводится платно. На одну операцию Аарону необходимо собрать около 90 000 рублей (всего их надо четыре). Для родителей малыша, потративших все свои средства на предыдущее лечение (после рождения малыш три месяца провел в реанимации), сумма неподъемная.

Кроме того, часть средств мы перечислим на счет Юлии Водопьяновой. В 2011 году ей поставили диагноз - миеломонобластный лейкоз. Это тяжелая форма лейкоза. Врачам удалось справиться с болезнью, сейчас девушка идет на поравку, но из-за многочисленных курсов химиотерапии у Юлии сильно поднялся уровень железа в крови. Это тяжелое осложнение, избавиться от которого можно лишь с помощью дорогостоящего лекарства - Эксиджада. Стоимость одной упаковки - 91 000 рублей. Необходимо четыре упаковки на полугодовой курс. За спиной у Юлии долгое дорогостоящее лечение, пересадка костного мозга, и таких денег в семье нет.

И вот мы предлагаем вам совместить приятное с полезным: провести вечер в уютном клубе с хорошей музыкой и помочь малышу Аарону сохранить зрение, а Юлии Водопьяновой - справиться с лейкозом. Мы сформируем список из всех, кто пришел на концерт, и все квитанции о перечислениях средств выложим в открытый доступ. Таким образом каждый гость вечера сможет найти себя в списке и убедиться, что его деньги были потрачены на благотворительные цели.

Концерт проходит при поддержке Лусинэ Геворкян. Сама она обязательно выйдет на сцену и исполнит несколько песен из репертуара группы Louna и Tracktor Bowling. На вечере с небольшой акустической программой выступит и Дмитрий Спирин.

Итак, в концерте примут участие:

Лусинэ Геворкян

Дмитрий Спирин

Salvador

LaScala

LUNCHBOX

FLARE

RISHA

1/2 (Одна вторая)

Моя Мишель

RadioCat

LORI!LORI!

Список участников будет пополняться.

Сбор средств ведется при поддержке волонтерского движения "Волонтеры Добра"
http://vk.com/foreign_aid
Начало:
30 октября в 20:00

Игорь Тальков

Сегодня была на записи эфира ДОстояния РЕспублики с Игорем Тальковым.

Я уже неоднократно писала здесь о своем отношении к этому человеку. Я не большой фанат его музыки, но для меня стала откровением его книга. Она была написана для того, чтобы его поняли, и мне всегда казалось, что я поняла; поняла, откуда идет этот гражданский пафос, этот образ, этот максимализм.
На программу я шла с определенным чувством... Я не знала, что говорить, но чувствовала, что хочу сказать многое.

Эфир получился тяжелым, напряженным, острым. Почти все мои коллеги пришли с совершенно иным чувством: они пришли Игоря Талькова ругать. Им его максимализм оказался непонятен и чужд. Это их мнение, и пусть оно будет. Я же старалась хоть немного приподнять Талькова в глазах коллег. Врдя ли получилось...

Я не согласна с тем, что его гражданская лирика потеряла актуальность. А что изменилось-то? Сменилась власть, режим, и что? Мы стали жить принципиально иначе? В головах-то не поменялось ничего, и боль за Россию, высказанная Тальковым, никуда из сердец мыслящих людей не исчезла.

Я не согласна с тем, что он был плохим текстовиком. Ошибки, погрещности, топорность слога? И что? Это ведь не поэзия, а тексты! Именно тексты! За красотами - к Есенину и Цветаевой, а гражданская песня - это совсем другое, здесь идея важнее, хотя и плохого я ничего в текстах Талькова не вижу. Разве у него мало метких строчек?

Обвиняли Талькова в плагиате. А мне, знаете ли, все равно, с чем у него там какие аккорды совпадают. Я никогда не слушала музыку ушами и всегда воспринимала ее каким-то иным органом чувств. Душой, быть может?

Для меня Тальков - это неравнодушный максималист. Есть в нем тот надрыв, за который я люблю некоторую современную музыку. Непримиримость, бескомпромисность... На программе часто звучал вопрос: почему забыли Игоря Талькова? Мне понятно почему: именно потому, что в нашу эпоху полутонов макксимализм кажется чем-то выдуманным, чужеродным, ненужным...

Я много думала сегодня о максимализме... Все-таки это диагноз. Тяжело жить таким людям: их никогда не примут до конца в общество. Рубят с плеча, переживают эмоции на полную катушку, не умеют молчать... тяжело уживаться с такими людьми, и они обречены на одиночество...

Правда, проголосовала я в итоге не за гражданскую песню, а за лирическую. За какую - не скажу. Это личное :)


А программа действительно должна получиться интересной, если не вырежут все самое острое и интересное. Сын Талькова, например, нещадно ругал телевидение: "НТВ, Первый канал какая разница? Все равно средство массовой деградации". Активно ругали современную демократию и друзья Талькова. Я тоже позволила себе небольшой выпад против нынешней власти...

И хоть песни исполнялись преимущественно лирические, уйти от политики в студии было невозможно. Не получилось сделать программу про причесанного романтика-Талькова, ведь от бунта никуда не денешься...





Друзья, нам очень нужны модели и стилист, готовые поработать на TFP-условиях.

Модели - в первую очередь.

Что нужно нам?
Нужно отснять несколько фотографий, которыми можно будет проиллюстрировать книгу. Книга делается для себя, никаких контрактов с издательствами, продаж и т.д. Правда, у книги будет реестровый номер и рассылка 16-ти экземпляров по центральным российским библиотекам.
Возможно, кому-то будет интересно увидеть себя на страничке такой вот книги.

Книга о любви, об одиночестве, о рок-музыке, протесте и борьбе за свободу, если кратко. Это художественная проза.
Экземпляры вам подарим :)

Теперь о моделях.
Нужна девушка, хрупкая, почти прозрачная, без намека на стервозность во взгляде. Лет 18-ти, невысокая, длинные русые волосы, зеленые глаза, воплощение робости и скромности.

Надо проиллюстрировать главную героиню. Главная героиня сирота, перечитала книг в свое время, поэтому на мир смотрит книжно. По роду деятельности - фотограф. В конце романа умирает.
Описание из романа: "Ей было восемнадцать. Она не была красива, но смотреть на неё было очень приятно. Таких, как она, сотни, тысячи или даже сотни тысяч: аккуратные ровные черты лица, зелёные глаза, пухлые губы и красивые волнистые светло-русые волосы. Она не пользовалась косметикой и одевалась очень скучно, предпочитая красоте удобство".

Еще нужен парень, лет 26-ти. Это совсем сложно. Внешность - предельно простая. Как будто это парень из соседнего двора. Главное - это глаза. Они должны быть темно-серые, "цвета неба перед грозой".
Надо проиллюстрировать главного героя - загруженного замороченного музыканта, предельно замороченного, местами до паранойи.

В общем как-то так :)

Перезагрузка...

"Люди, нелюди, машины... Как в плохом кино, все без связи и причины переплетено"

Когда-то в прошлой жизни, когда я была другой, я любила бегать. Бывало, музыка и озвученные в песнях мысли захватывали меня настолько, что скинуть с себя это впечатление можно было только одним способом - бежать. Неважно куда, неважно с какой скоростью. Главное - бежать, пока хватает дыханья.

Прошло не так много времени, и я смирилась. Последний мой бой за справедливость был проигран, в боях за личное счастье я и вовсе была разбита вклочья, а ни одна моя мечта не сбылась... я поняла, что я заурядный человек, обыватель, мещанин... И смирилась, спустилась на землю, укратила бунтарский нрав, а кеды сменила на каблуки...
Я так и не дописала вторую часть "Протеста" и почти перестала писать стихи. Я ушла от многих людей и начала закрываться от мира. Даже ЖЖ перестал быть исповедью максималистки...

Казалось, что этих перемен никто и не замечал... 

"Ждал новостей, перемен и лета. Знал, что впереди вопросы без ответов. Устал гадать, что будет там... Сам. Решил, что дальше просто сам".

Но сегодня я вдруг ожила. Что-то зашевелилось во мне, что-то вспыхнуло... и я вновь побежала без причины... Расталкивая людей на тратуарах и не замечая цветов светофора... Как когда-то... Если бы я была на каблуках, то, наверное, сняла бы их и побежала босиком...

Вот так бы бежать и бежать... Не думая, ни о прошлом, ни о будущем... Не думать о времени и годах... Просто бежать...

За спиной много предательств, разочарований, потерь. Меня многое ломало и доломало, но... Но есть музыка, которая не предает, которая остается, которая заменяет людей... И как и прежде, вдруг появилась надежда, что я смогу вернуться к себе прежней, что вновь начну искать и сражаться, что появится человек, который поймет, подставит плечо, позволит выплакаться, а потом возьмет за руку и поведет за собой... Человек, который поможет мне сохранить мою честность и мой порыв быть выше быта, грязи, мещанства, склок, интриг... Который просто сохранит меня...

"Все принимаю близко к сердцу. Даже слишком"

Но, может быть, кто-нибудь когда-нибудь...

Я бежала, а в наушниках играли пять новых песен Люмена. Вернее, четыре я уже слышала на концертах, но в записи в них стало больше того крика, за который я столько лет так верно люблю эту группу. Сама я больше не кричу. Я поперхнулась своими мыслями и идеями и замолчала. Так пусть хотя бы кричат песни в плеере...

"Я просто пытаюсь почувствовать веселье на этой огромной безумной карусели"

я не стану проще. Простите.

Tags:

"Размышления хирурга"

Позвольте еще немного околомедицинской темы.
У меня же теперь новое увлечение, миритесь с ним :)

Так вот.
Когда я готовила свой диплом и читала статьи о Пушкине в старых газетах, то наткнулась на очень интересную статью хирурга Сергея Юдина о ранении поэта. Это было что-то вроде медицинского расследования, в котором Сергей Сергеевич пытался дать ответ на вопрос, смогли бы врачи спасти Пушкина в наше время.
Статья вошла в мой диплом, а сама я решила больше узнать о Юдине. Мой знакомый врач сказал о нем так: "Да ты что? Это же легенда советской медицины! Он был главным хирургом Склифа".

Я почитала его биографию. Типичная для советского ученого судьба. Сначала был врачом в подмосковной больничке, потом работал в США, вернулся, возглавил хирургическое отделение Склифа, в годы войны служил старшим инспектором-консультантом при главном хирурге Советской Армии, а после возглавил только что созданный НИИ хирургии им. Вишневского. Ну а потом - арест, инфаркт в камере, годы лагерей...
Но заинтересовало меня не только это: Юдин увлекался литературой, дружил с советскими писателями и постоянно продвигал мысль о том, что хирург просто обязан разбираться в литературе и много читать и анализировать. Любовь к чтению Юдину привил с детства репетитор, у которого он занимался вместе с братом.

На днях я наткнулась на книгу "Размышления хирурга", которую Сергей Сергеевич написал в заключении. Это неоконченные бессвязные записки, скорее замысел книги, нежели полноценное произведение, но в нем он как раз анализирует литературу и даже перечисляет книги, которые обязан знать каждый хирург для того, чтобы научиться воспринимать медицину как искусство.

Я привыкла читать о литературе произведения, написанные литературоведами и критиками, а здесь взгляд хирурга,  и это, скажу я вам, чрезвычайно интересно.

Кстати, Юдин хорошо известен в культурологических кругах: он с поразительным энтузиазмом занимался поисками фрески работы Доминико Скотти, которая была запрятана в НИИ Склифосовского под слоем штукатурки. Это было что-то вроде его цели, мечты, и он нашел эту фреску, а потом еще и отреставрировал.

Просто захотела вам это рассказать :)))


Написала статью. Здесь есть ответы съемочной группы на мой вопрос о том, зачем вымышленной больнице дали название реального НИИ.

http://www.vokrug.tv/article/show/Sklifosovskii_Maksim_Averin_osvaival_hirurgiyu_na_kuritsah_35860/

Profile

ulchik_
Юлия Шершакова
Website

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com