tyanka_ (tyanka_) wrote,
tyanka_
tyanka_

Шатания

Живая иллюстрация того, как меня шатает и разбрасвает, закапывает с головой процесс - любой, более-менне интересный мне.
Уже второй день я смотрю запись церемонии вручения Оскара 2009:)
1:48 осталось.
По ходу реплик и текста ведущих и "соведущих" - смотрю запись с первого канала с Екатериной Стриженовой, Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым - у записала/раскопала/поставила на очередь информацию:

Фильм "Замерзшая река" - номинант на Оскар. Как-то выпал он у меня из общего списка, ничего раньше не слышала, открыла yandex - нашла все, что интересует, отложила "в сторонку":)

Фильм "Таинственная река" - был упомянут как фильм, где Шон Пенн получил премию Оскар за лучшую мужскую роль. Поняла, что не смотрела, нашла, отложила "в сторонку".

После очередного включения в трансляцию стулии первого канала заинтересовалась а кто, собственно такие Борис Берман и Ильдар Жандарев? Нашла - передача "На ночь глядя" http://www.1tv.ru/ng/ где собраны все выпуски передач - мы телевизор по большей части не смотрим, поэтому эта передача вылетела из нашего внимания. Посмотрела по списку приглашенных гостей, забросила себе в избранное - посмотреть, потому как понравились и авторы передачи и люди - упомянутые как гости - не нуждаются в рекомендациях. В общем тоже отложила "в сторонку" довольной большой кусок информации для ознакомления.

Очень мне понравилось, что существуют, хоть и в простеньком качестве циклы действительно интересных передач на сайте первого канала, начала ковырять в этом направлении и выяснила, что таких архивов существует очень много. Это особенно ценно для таких смотрителей ТВ, как мы. Ну уж очень избранно относимся к этому жанру искусства:)
Так вот, раскопала я еще очень интересный архив для себя - цикл "Гордон Кихот", где объеденены одноименные передачи и закрытые показы с Александром Гордоном. Бросился в глаза один из таких показов фильма "Плюс один", о котором я писала еще в прошлом году http://users.livejournal.com/tyanka_/82256.html
С удовольствием посмотрела, даже не так - посмаковала "разбор полетов", из которого вынесла новые точки отсчета:)

Познакомиться с творчеством Мадлен Джабраиловой - исполнительницей главной роли в "Плюс один". Ну уж очень ее хвалили, причем не по фильму, а вообще как актрису и в частности актрису театра. Причем восторгались даже противники этого фильма. Для тех, кто не в курсе - передача "Закрытый просмотр" - это ток-шоу, где обсуждают фильмы и где есть так сказать "поклонники" и "противники". В общем в yandex имя Джабраиловой еще не вбивала, но в блокнотике_для_умных_мыслей заметку оставила:) Можно сказать, тоже отложила "в сторонку".

Еще один из векторов, которые задало обсуждение этого фильма - скачать таки и посмотреть фильм Тенгиза Абдуладзе "Покаяние". Он у меня висит еще с прошлого года в закачках, где еще как минимум сотня думаю не менее значительных фильмов. Про "Покаяние" упоминалось в передаче несколько раз не в смысле аналогии, конечно же, а как Настоящее Кино! Ага, "в сторонку".

Понравился еще один человек в этой передаче - киновед, профессор Кирилл Разлогов. Понравилось, как и что он гвоорил, заинтересовал. Стало интересно почитать/посмотреть его мнения по другим вопросам. В блокнотик - "в сторонку":)

Передачу посмотрела до конца, дай думаю посмотрю теперь, что из себя представляет "Гордон Кихот":) Открыла страницу с архивом передачи про "Хор Турецкого", смотрю потихоньку, периодически отрываясь то к yandex, то к блокнотику, чтобы что-то записать или посмотреть.

Ах, да. Обрадовавшись что существует возможность смотреть из архива, а не выжидать и не выкраивать время, чтобы посмотреть все это в эфире, по ходу снимая с себя жуикую муку ожидания с нервным тилипанием от количества рекламы до и в перерывах, я залезла еще на youtube, дабы ознакомиться с тем, что там есть.

Скачала два короткометражных мульта (благо они без текста - перевод не нужен) - номинировавшихся на Оскар. От российского мультипликатора Lavatory - Lovestory. Второй La Maison en Petit Cubes - получивший Оскара. Посмотрю, пока "в сторонку".

Еще находка на youtube - как всегда прошляпили то единственное, что мы иногда смотрим по телевизору. На этот раз очень ждали премьеры премьеры Парфенова про Гоголя "Птица".
Скачала обе части. Посмотрим обязательно! Только вот еще не известно когда:) Потому что, несмотря на то, что это очень интересно, есть еще - хотя бы из этого поста - много вещей, которые не просто знаю, что стоит, а уже определилась с тоем, что хочу - посмотреть.

Для начала досмотрю Гордон Кихота про Хор Турецкого и думаю, что уже завтра - Оскара 2009.

А ведь есть еще кроме кинематографа, то что интересно мне:

Фотография

Дизайн, в том числе графический

Рисование

Путешествия

Кулинария

Художественная литература

Каждое из этих занятий имеет кучу ответвлений со своими "стоит сделать"...

Интересно, это меня только так штыняет или многие также живут? И что с этим делать? Как хоть немного упорядочить все эти вещи? И заставить себя доделывать что-то одно, но до конца?
Tags: Дизайн, Кино, Книги, Моя жизнь, Рисую ... Творю
Subscribe

  • Наблюдения

    После почти недельного раннего вставания утром для разных бюрократических дел, сегодняшнее утро кажется первым днем отпуска. Неспешный завтрак,…

  • Пражский калейдоскоп. В основном через розовые стеклышки:)

    Всем привет! Давно не писала, так как стояли одной ногой на пороге грандиозных перемен. Вещаю и надеюсь продолжать в том же духе:) из…

  • Путеводитель по миру гурманов

    Вот уже который день смотрим цикл передач из серии: Путеводитель по миру для гурманов / Food Lovers: Guide to the planet, который когда-то шел на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Наблюдения

    После почти недельного раннего вставания утром для разных бюрократических дел, сегодняшнее утро кажется первым днем отпуска. Неспешный завтрак,…

  • Пражский калейдоскоп. В основном через розовые стеклышки:)

    Всем привет! Давно не писала, так как стояли одной ногой на пороге грандиозных перемен. Вещаю и надеюсь продолжать в том же духе:) из…

  • Путеводитель по миру гурманов

    Вот уже который день смотрим цикл передач из серии: Путеводитель по миру для гурманов / Food Lovers: Guide to the planet, который когда-то шел на…