tyanka_ (tyanka_) wrote,
tyanka_
tyanka_

Киев

Image Hosted by ImageShack.us

Мне удалось отпроситься с работы, поэтому поехали в Киев в пятницу. Экспресс Днепропетровск-Киев и менее чем за 6 часов мы на месте. Очень быстро и удобно, особенно если с тобой интересная книга:) В этот раз прочитала «Возвышающий обман» Кончаловского.
Первый день практически весь был посвящен рабочим делам. Поэтому квартирный вопрос решался ближе к вечеру. Все должно было быть отлично ибо договорились по поводу квартиры еще накануне по телефону в Днепре. Но получилось нехорошо:( Нас кинули, и пришлось обзванивать с мобилки другие варианты. Из 30 вариантов нашли единственный свободный!!! Жуть, пора искать приемлемую гостиницу за те же 40-50 у.е., которые мы отдали за однокомнатную квартиру на Русановке.
Но не будем о плохом, лучше о тех приятных минутах, проведенных пешком по городу и перерывах на трапезы и кофе:)
В этот раз посетили:

в Гидропарке выставку «Миниатюрный Киев»:

Image Hosted by ImageShack.us

на поляне размером до метра стоят миниатюры самых известных достопримечательностей Киева. Забавно, но хотелось бы больше. Я то думала там весь Киев:);

помпезную Пинчуковскую галерею в Арена-city с шахтерами в балетных пачках

Image Hosted by ImageShack.us

и безумными технократическими заморочками, из которых больше всего понравился
зал с черно-белым проектором предметов, находящихся в этой комнате, да – там можно кривляться и лицезреть себя в виде тени на стене под разными ракурсами:)
и круги- стробоскопы на которых волшебным образом двигаются предметы.

Естественно Хрещатик с ночным! (уж очень нравится) майданом Незалежности. Особенно нарвится глобус с символическими городами Украины, лучами-направлениями и расстоянием до них. И светящийся Архангел Михаил – небесный покровитель Киева.

Прошли всю Владимирскую улицу! Мимо собора Святой Софии к Андреевской церкви, откуда потрясающий вид на оба берега Днепра. Зашли вовнутрь и попали на прекрасную службу и что особенно приятно удивило – она шла на родном украинском языке.

Андреевская церковь

Image Hosted by ImageShack.us

Прошлись вниз по Андреевскому спуску

Image Hosted by ImageShack.us

к Контрактовой площади. Это один из кратчайших путей, соединяющих Верхний город с Подолом (по долу – по-украински значит по низу, – отсюда и название). Контрактовая площадь – исторический и географический центр Подола, где почти каждый дом – памятник. Там же расположена Киево-Могилянская Академия. Я вообще влюблена в Подол:) Вот где бы и жила в Киеве, так только там. Поэтому каждый раз, когда приезжаю, тянет туда. Там непередаваемая атмосфера детства, он очень похож на тот район, где я жила, когда была маленькая. Тихо, уютно, где каждый день - суббота:)

Из заведений ужинали в Il Patio – такой себе флорентийский дворик на Бессарабской площади. Что-то начал он подхиливать:( Но по-прежнему подают к пасте банку пармезана, который я почти весь выбухиваю себе в тарелку!:) Остаток сего расчудестнейшего сыра поглотили с вином, согревая и тело и душу.

Проходя мимо зашли в Купидон на Пушкинской (честно - так себе), в Антресоль на бульв.Т.Шевченко (семейство Бабуинов – но квартира ИМХО – The best!)

В субботу ходили на фондовую выставку на Контрактовой, поэтому решили пообедать в нашей любимой Квартире:) на Хоревой. Все по-прежнему на уровне. Нормальная музыка, вкусная еда, в этот раз попробовала шпинатно-грибной пирог, ням-ням. Там сейчас проходит фотовыставка, забыла как зовут юного фотографа, который недавно побывал в Африке.

Вот так там все выглядит

Image Hosted by ImageShack.us

Из кофейных заведений попали в Каффу на Г.Сковороды, позиционирующую себя как театр кофе. Много разного кофе, который готовят в джезве на песке, гейзерным способом, с помощью френч-пресса (поршневая кофеварка) и в эспрессо-машине. Все отлично, но мы - любители эспрессо, а заведение делает упор на сортовой кофе, приготовленный всеми перечисленными способами, кроме эспрессо. В эспрессо же идет просто смесь из нескольких сортов арабик. Нет, он неплохой, но хотелось бы больше дегустации, нежели просто хорошего кофе.

А просто хороший кофе, ну просто фантастический! мы пили в Illy кафе в Арена-City. Рекомендую всем. Там был самый лучший каппучино, из всех перепробованных в моей жизни:). И еще там просто потрясающий чизкейк.

В общем впечатления от поездки сугубо положительные, очень благотворно влияют на человека даже такие короткие трипы. Так сказать размыливается взгляд на жизнь:)

А еще там безумно красивое синее небо! У нас в городе с нашими заводами и экологией такого не бывает никогда.

Image Hosted by ImageShack.us
Tags: Андрей Кончаловский, Киев, Путешествия, Школа злословия
Subscribe

  • Штрицельмаркт (Striezelmarkt)

    Сегодня ездили в Дрезден, по делам. Поездку совместили с приятным развлечением. Сейчас в Дрездене, как и во многих других европейских городах…

  • Пражский транспорт

    Хочу расписать самый удобный алгоритм для расчета маршрута по городу. Удобен сразу по двум пунктам: - совсем не ориентирующиеся в городе могут четко…

  • Путеводитель по миру гурманов

    Вот уже который день смотрим цикл передач из серии: Путеводитель по миру для гурманов / Food Lovers: Guide to the planet, который когда-то шел на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments