?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы чьё, хомячьё?

Ну и денёчки, на улицах и в метро спокойно, а в жж и твитор заходить страшно.
Кровь льётся рекой - http://tujana-jx.livejournal.com/28021.html



Кому лень ходить по ссылке, суть такова: ехала мадам в метро, а рядом двухметровый сероглазый русский мужчина разбил фэйс полутораметровой кареглазой русской женщине, приняв её за полутораметровую кареглазую кавказскую женщину. И всё заверте... Мадам жж-юзер бьёт кулаками агрессора, к ней присоединяются ещё несколько человек, все вместе они начинают нести добро и справедливость по почкам "нациста". После чего усталые, но довольные, расходятся по офисам, писать в жж, преодолевая боль в расшибленных костяшках.

Казалось бы, причём здесь Лужковчто удивительного? Да нет, ситуация вполне возможная, любому могут прислать в табло. Просто не покидает меня чувство дежа вю. Где-то уже такое было... Пост на эмоциях, никаких доказательств, тысячи комментариев... Парашютистку помните? А рынду? Нутром чую, перед нами что-то среднее между аттеншн-вхорой и пиарящемся на крови цинике.

Зверь Обоснуй говорит:

1) мадам с разбитыми руками пишет длиннющий пост ("пакет льда на кисти, пара гематом, ноет запястье, разбитые костяшки"), превозмогая боль. Гвозди бы делать из этих людей.

2) никаких конкретных данных не сообщает (станция, время), только в следующем посте, который гораздо менее распиарен ("Болезные, вряд ли информация, которая даже мне кажется не самой значительной, а именно станция Добрынинская, ок. 9 часов утра").

3) история заканчивается на избиении так называемого "нациста", а дальше что? милицию вызвали? первую помощь пострадавшей оказали? НЕТ "Поворачиваюсь, догоняю парня, пропустившего сильный удар, спрашиваю всё ли в порядке. Нормально, говорит, доеду. Спасибо, что помог, говорю. Обидно, отвечает, такая мразь, на субботнюю хуйню повёлся, повод нашёл кулаками помахать. Расходимся." Окей, никто из присутствующих до инфососа не добежал, мимо менты не проходили, о женщине не позаботились.

4) никаких фотографий - в наш век высоких технологий. Нет, я не требую фоток из гущи событий, но могла бы выложить хотя бы фотографию своих разбитых (об клаву?) рук - тех самых, которыми слабых защищала. НЕТ, не выкладывает ("ну можете посмотреть на мою руку с выбитым пальцем – и что с того, к чему это...") я бы посмотрела, что с того, действительно. SUP /LJ, дата, надеюсь, вам удобно печатать с выбитым пальцем?

Конечно, каждый пункт сам по себе ещё ничего не значит, но все вместе кагбе намекают...
Дальше - интереснее.
Написала ей комментарий, на тему "гюльчтай, покажи ручки". Комменты у неё автоматчески скрываются. Мой, она, конечно, не открыла, а меня немедленно забанила. Так что в соседний псто ради интереса я написала то же самое уже анонимно. Тоже не раскрыла. (Это всё в течение 10 минут, палит оперативно).

А теперь высшая математика: на данный момент к основному высеру добавлено 1285 комментариев, к побочному - 119. В инфе читаем 3.068 комментариев получено, 406 комментариев отправлено. Окей, примерно 1600 комментариев, получается, раскиданы по жж. Смотрим, что за птица, - к другим постам не больше десятка комментариев. Может быть, она под замком держит популярные посты? Вряд ли. Эти поторы тысячи комментариев - это, скорее всего, неугодные вопросы к вышеуказанному высеру и мнения, что русские вовсе не нацисты. Читатель же должен заходить и видеть истерику хомячков.

Копаем дальше.

В жж за 2009 год и до мая 2010 года нет ни одного комментария. Почему? А отгадка проста: "Создан 2010-05-30 10:39:31" Весь архив за 2009 год просто фейк. УПД: поциентка уверяет, что перенесла записи за 2009 год из другого ресурса. Из какого - не говорит. Ссылок не даёт. Яндекс-блоги старые записи находит только в жж. Откуда она их перенесла? Из тетрадочки?

И вот тут, похоже, можно поставить ЖИРНУЮ ТОЧКУ в раследовании.

Народ, вас дурят. Если увидите, как кто-то из ваших знакомых поддался на эту провокацию, можете кинуть им ссыль сюда, хаха, я-то никогда не выйду в топ. Крови нет, эмоций тоже!


Вопрос, кому это надо?
Нууу. Посыл понятен - среди русских туева хуча тупых нацистов, которые не разбирают, чью репу бить.
Вот вам ещё одна провокация - http://ivan-kombat.livejournal.com/198588.html (зигующий на фотокамеры мальчег, потом обнимается с лицом кавказской национальности, а потом оказывается НАШИстом).

Ой-вей. Trust no one, Mr. Mulder.

Ну и напоследок объясню свою позицию. ББПЕ, это весело в интернетах, ИРЛ это плохо. Бить женщин по лицу - это подло. Я вешу 50 килограмм, никакого достойного сопротивления даже среднему мущинке оказать не могу. А что касается "кареглазой русской" из поста - ей крупно повезло, френды, что она не настоящая...

УПД: злые языки грят, это был Филипп Киркоров. Предположу, что гримировался он под Сюткина.

УПД-2: поцыентка о себе: " У меня, например, синдром Аспергера, временами (межсезонье, знаете ли, праздники) переходящий в шизофрению в неострой форме.…" http://tujana-jx.livejournal.com/2009/07/25/

УПД-3: у меня уже несколько раз спросили, нафига я это написала, не лень ли (есть даже параноик, убеждённый, что я и есть Туяна, бывает). Так вот, причина очень проста. Если бы это был банальный пост про драку (или даже пост с уклоном в феминизм), я бы посмеялась и забила. Ну, резвятся хомяки, чего уж там. Но тут дело немного посерьёзнее. Мадам бездоказательно раскидывается определением "русский нацист", а это подсудное дело в нашей стране (должно быть!).
Было бы хорошо, если бы это всё дошло до прокуратуры. Пусть там разбираются. Был ли мальчик - судить, не было - судить её за разжигание (окей, я наивная идеалистка). Ну, а если это заказуха (как я предположила сначала), и не было ни мальчика, ни девочки - то... Я не знаю. Учитесь, люди, проверять источники, откуда идёт истерика. Здоровее будете.

И не надо меня френдить, у меня жж почти исключительно для фоточек и постов на тему "я вон где была".


БИЦЕПСЫ МОЩНЫЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО http://pics.livejournal.com/tujana_jx/pic/000418qk Девушка-амбал.
______________________________________________

УПД-4 Мне тут пишут, что Победительница Русских Нацистов будет выступать по телевизору. Прекрасно, туда ей и дорога. На ТВ любят фриков - Дубовицкую, Малахова и Сергея Зверева. Теперь народу будут срать русским нацизмом прямо в мозг и в гораздо большем размере. Как снимаются передачи, мы себе представляем, нагнетут ещё больше, хомяки будут отпаиваться валокордином. Ну, а если для некоторых появление в телеке будет являться доказательством правдивости туяниной нетленки, ну что ж. Эта страна катится в самое оно...
Хомячьё не видит фнорды.

________________

УПД-5 К сожалению в нашей рашке-толерашке чаще встречаются вот такие сценарии. http://n-two.livejournal.com/552356.html Прочитайте. Абсолютно нехудожественное изложение событий, но Маша получила в фейс и просто написала подзамочный пост. Сейчас он открыт по моей просьбе.

Tags:

Comments

angels_chinese
Dec. 17th, 2010 07:30 pm (UTC)
Я боюсь, что и среди русских есть немало людей, воспитавших в себе ощущение расового превосходства. А уж словом "фашизм" бросаются кто во что горазд, туда и сюда. Между тем бытовуха или нет - всё преступление, и какая разница, какой национальности жертва и преступник?
qwax
Dec. 17th, 2010 08:00 pm (UTC)
Ошибаетесь, среди русских, людей, воспитавших в себе ощущение расового превосходства, напротив, практически нет. Видели, как заинтересовались товарищем, что нацистское приветствие выкидывал? Очень хотят найти его и доходчиво объяснить, что нельзя делать так.
Хотелось бы, конечно, что б правоохранительная система наказывала преступников независимо от национальности и положения, но пока этого нет.
angels_chinese
Dec. 17th, 2010 08:46 pm (UTC)
Насчет правоохранительной системы - да.

Насчет ощущения превосходства - нет, потому что вы путаете символы и мотивацию. Кидание зиги - это всего лишь символ; человек может быть антифашистом на словах и фашистом на деле. Те, кто бил людей на Манежке за их национальность, а не за их преступление, - это нацисты в прямом значении слова. И те, кто прикапывается к русским за то, что они русские, - тоже нацисты. Они хоть и воюют друг с другом, но на деле шагают в одном ряду.

Собственно, нацизм тем и отличается, что его приверженцы бьют, презирают, перестают считать другого человеком - всего лишь за национальность. Зига, свастика, "Хорст Вессель" - это сейчас скорее стиль, чем сущность. Можно и без них.
qwax
Dec. 17th, 2010 08:56 pm (UTC)
человек может быть антифашистом на словах и фашистом н
Ага, это уместно про движение "Антифа" более.
angels_chinese
Dec. 17th, 2010 09:02 pm (UTC)
Да. Радикальная "Антифа", русские нацики-скины, кавказские нацики-бандюки - я не вижу между ними всеми никакой разницы, кроме символической. Они все готовы "по лестнице тел ползти к небесам", и не за справедливость, а за свои личные бзики.
qwax
Dec. 17th, 2010 09:49 pm (UTC)
я не вижу между ними всеми никакой разницы
За кавказских нациков-бандюков заступается система,
tsubasaa_
Dec. 17th, 2010 09:52 pm (UTC)
Re: человек может быть антифашистом на словах и фашисто
Вы спорите с русским жителем Эстонии, у них кавказцев нет, не переспорите же. Я бы тоже там была бы толерантной, лол.
qwax
Dec. 17th, 2010 10:23 pm (UTC)
А я то думаю, почему человек столь наивен, как будто вчера с Марса прилетел.
tsubasaa_
Dec. 17th, 2010 11:45 pm (UTC)
Re:
Марс поближе, очевидно.

писала вам развёрнутый коммент, а получился следующий пост О__о http://users.livejournal.com/tsubasaa_/191518.html
qwax
Dec. 18th, 2010 05:16 am (UTC)
Хороший увидели лозунг вы.