avatr

ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..

У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками. Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.
Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?
Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало
показаться не должно.
Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли.
Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..
Тишина и покой вновь окружили спящий дом.
avatr

(no subject)

Под лежачую плитку
Собянинскую плитку иначе как геноцидом москвичей и не назвать. Я не знаю насколько она экономичнее и экологичнее асфальта, сколько средств на нее потрачено и как она будет выглядеть весной. Но уже сейчас можно сказать, что более изощренного средства нанесения тяжких телесных повреждений прохожим сложно было бы придумать.


avatr

Россия – официально нерусская страна

Оригинал взят у teh_nomad в Россия – официально нерусская страна
Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».
Collapse )
avatr

Вот такой Билайн, вот такой интернет...

Уже сомневаюсь, что смогу добиться какой-то реакции от официальных представителей Билайн-Интернет.

с 29 июня у меня дома нет доступа к сети - нет линка, т.е. отсутствует физическое подключение к сети (нет индикации подключения линии на ethernet-порту маршрутизатора/компьютера), о чем 30 июня было сообщено в internet@beeline.ru.

Вечером, 1 июля был получен email от Логиновой Ирины, что никаких ограничений по указанному адресу не наблюдается и до меня "не дозвонились", хотя я 24 часа доступен на указанном в договоре номере телефона, и мне было предложено самостоятельно позвонить на номер 8-800-700-8000 для "проведения диагностики".

Набрав данный номер, продвигаясь по голосовому меню добрался до прямой связи с оператором. Далее мне было предложено подождать более 20 минут для связи с оператором. Ничем, кроме издевательства это назвать нельзя.

3 июля я написал ответное письмо в internet@beeline.ru с сообщением о невозможности такого ожидания и с просьбой связаться со мной по указанному в договоре номеру телефона, если это действительно необходимо для устранения проблемы.

Удивительно, но 3го июля через несколько часов после этого письма со мной действительно связался сотрудник техподдержки с сообщением, что со своей стороны он видит линк и с предложением "подергать" кабель. В этот момент я не находился дома, и договорился с ним, что 4 июля могу быть дома после 20:00, о чем он обещал "оставить заявку". Действительно, в моем личном кабинете появилась заявка с номером 118475903 и описанием "нет линка".

Сотрудник, видимо, ошибся. Линка нет.

И, вечером, 4 июля после 20:00 мне так и не поступило никаких звонков.
Вечером 5 июля я стал снова звонить на 8-800-700-8000, чтобы узнать о статусе решения моей проблемы. На этот раз мне было предложено ожидать связи с оператором 16 минут. Девушка, ответившая на звонок, проверила мою заявку по номеру, сказала, что мне "требуется диагностика" и перевела звонок на технического специалиста. Далее, мне было предложено ожидать связи со специалистом 36 минут. Заставлять клиента ждать СТОЛЬКО времени - уже даже свинством назвать нельзя.

Соответственно, я снова написал в internet@beeline.ru с просьбой связаться со мной для устранения проблемы соединения.

В итоге, на сегодняшний день:
1. никто не удосужился ответить на мое последнее письмо.
2. уже 6 суток я не могу воспользоваться услугой, однако, списание денежных средств с личного счета продолжается.
3. в разделе "статистика" личного кабинета за эти 6 суток я вижу 2 сессии VPN-соединения, продолжительностью около 30 секунд которые автоматически поднял мой маршрутизатор, когда увидел сеть. Это означает, что линия не повреждена физически, имеет место сбой оборудования провайдера или проблемы с питанием, которые провайдер может решить самостоятельно и без моего участия, было бы желание.
4. я вижу полное отсутствие у провайдера желания обеспечивать сервис и техническую поддержку клиенту, регулярно оплачивающему услугу уже более 4 лет.

Данная ситуация оставляет отврательный осадок, поскольку создается ощущение разговора с пустотой. в случае, если проблема не будет устранена до конца текущей недели, я буду вынужден расторгнуть договор и требовать возврата денежных средств.

avatr

Я помню? Я горжусь? (репост)

Originally posted by knowbility at Я помню? Я горжусь? (репост)
2.45 КБ

Год назад я опубликовал эту картинку, три года назад президент пообещал решить эти проблемы. Сейчас питерский ветеран просит американского президента об американском гражданстве. 

49.65 КБ
avatr

Летние пожары начинаются зимой

Originally posted by igorpodgorny at Летние пожары начинаются зимой

Фото: © Игорь Подгорный


Фото: © Игорь Подгорный

Летом 2011 года леса и торфяники подмосковья будут снова гореть! Как бы не утешали нас представители Росгидромета, сколько бы наград не получили чиновники МЧС, лес и торф об этом не узнают. Они загорятся вновь, как только стает снег. Более того, торфяники и не прекращали гореть. Еще в ноябре я писал о ситуации под Екатеринбургом (там собирались тушить торф собранным с улиц снегом).
А в прошедшую пятницу мы проехали по Луховицкому району Московской области в окрестностях населенных пунктов Ольшаны и Моховое, вдоль автомобильной дороги, соединяющей поселки Рязановский и Белоомут и своими глазами увидели: торф горит. В воздухе стоит характерный запах, который преследовал нас летом. И даже с дороги тут и там видны дымы. И это там, где мощность торфа совсем невелика - первые десятки сантиметров. О том, что происходит в основной части торфяников можно только догадываться. Мы не смогли пробиться туда на машине, но обязательно повторим попытку в ближайшее время.
Знают ли о том, что горит торф власти и МЧС. Знают, но не торопятся признать, что это проблема. Возможно, надеются на дожливое лето, возможно просто не хотят лишних проблем, возможно надеются, что "само рассосется". Не рассосется! И уже сегодня нужно готовиться к жаркому лету-2011.

Под катом - фотографии с нашей поездки и статья руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, в которой он подробно разбирает ситуацию )

14 января вышел сюжет РЕН ТВ о сложившейся ситуации. Фермер Михаил Шляпников (michael_077) и другие местные жители рассказали о том, что площадь тлеющих торфяников стала даже больше, чем месяц назад.