Сивилла Трелони (trelawney_) wrote,
Сивилла Трелони
trelawney_

Categories:

Дорогой многоуважаемый шкаф

Продолжаем цикл драбблов по мотивам фильма. На этот раз - лирика, пейринг Драко/шкаф :)

Дорогой многоуважаемый шкаф

Драко входит в Выручай-комнату с благоговением и страхом, как будто в преддверии таинства. С трепетом подходит он к укрытому пестрой материей шкафу и немного медлит перед тем, как содрать с него покрывало — покров тайны. Он волнуется так, как не волновался бы перед встречей с любимой девушкой. Да и не нужна ему никакая девушка, когда есть в Хогвартсе такой чудесный шкаф.
Драко хорошо помнил их первую встречу — пасмурным августовским днем в магазине «Горбин и Бэркс». Взрослые о чем-то спорили, а он стоял, как завороженный, перед шкафом и не мог отвести от него глаз.
— Да разве это возможно починить? — сокрушалась Нарцисса.
— История не знает случаев установления устойчивой связи между двумя шкафами, — вещал Горбин.
— Зачем вообще связываться с этими штуками? — недоумевала Белла. — Хорошая Авада — решение всех проблем!
Но Драко упрямо твердил, что справится, справится сам и ничьей помощи ему не нужно. Вопрос о том, зачем вообще открывать путь Упивающимся Смертью в Хогвартс, если убить Дамблдора Драко должен в одиночку, остался открытым. Да какой Упивающийся упустит возможность лишний раз потерроризировать родную школу! А о самом шкафе они и не думали, это всего лишь средство, а в средствах все темные маги по традиции неразборчивы. То есть совсем не разбираются.
Зато Драко теперь разбирается. Выпросив у Снейпа допуск в запретную секцию библиотеки, он прочитал все, что смог найти по исчезательным шкафам. А сведений нашлось негусто. По слухам, шкаф изобрела в средние века одна ведьма, чтобы спрятать в нем любовника от не вовремя вернувшегося из крестового похода мужа. Заклинание получилось у нее случайно, но она запомнила его и вместе со шкафом передала своему сыну, который с успехом использовал его, чтобы укрываться от кредиторов. Но, увы, о парных шкафах ничего в книгах не было!
Драко подходит к делу вдумчиво. Наверное, через некоторое время он сам сможет написать книгу о свойствах исчезательных шкафов, но ему не нужна мировая слава. Ему нужен только предмет и цель исследования. Даже Поттер, за которым он бегал пять лет, ему не нужен. Кто такой Поттер? Подумаешь, он обнаружил Выручай-комнату! Он бы ни за что не смог наладить связь между двумя шкафами, да и сам шкаф ему не нужен, разве сможет такой невежа, как Поттер, оценить его красоту! Его покрытые резьбой панели, тщательно отшлифованные полки, девственную пустоту внутри...
Драко достает из внутреннего кармана мантии яблоко, подбрасывает его в воздух, любуясь игрой света на упругой зеленой кожице, а затем помещает на полку и плотно закрывает дверцу. Открывает снова — яблока уже нет. А шкаф словно бы улыбается, подмигивая Драко замочной скважиной.
Снова закрыть дверцу, подождать немного... Набросанной вокруг горы вещей слизеринец не замечает, они тут только вдвоем — он и шкаф, содержащий в себе все тайны мира. Драко снова открывает дверцу — яблоко там. Но надкусанное.
Вечером Драко пишет матери. Письма просматриваются аврорами, поэтому он шифрует свои сообщения. «Ты любишь зеленые яблоки?» — спрашивает он. На следующий день приходит ответ: «У меня на них аллергия, но моя сестра сидит на диете и питается только фруктами». Сразу становится ясно — кто и зачем надкусил яблоко.
А вот с живыми существами Драко не везет. Похищенная из клетки канарейка возвращается мертвой. А на письмо в Малфой-Мэнор со словами: «Птичку жалко!» ответа нет. Наверное, Нарциссе тоже жалко птичку, а еще больше — сына, вот она и не отвечает.
Но Драко верит — он справится, он должен справиться! И не нужна ему помощь Снейпа, потому что Снейп не поймет его отношений со шкафом. Он не поймет, что такое настоящая любовь, потому что просто не может этого понять. Тем более со шкафом. Может, признайся Драко в любви к Поттеру, Снейп бы понял...
Драко не будет признаваться Поттеру. Он уходит из Большого зала под пристальными взглядами гриффиндорцев и направляется в Выручай-комнату. Скидывает покрывало, сдувает пыль...
И ему не хочется завершать работу — ведь тогда он уже не вернется в Хогвартс, к своему дорогому и многоуважаемому шкафу.
Subscribe

  • (no subject)

    Мяу :)

  • (no subject)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Копирую из дневника Ристе: Дорогие друзья! С великодушного согласия любимой Библиотеки я буду праздновать свой…

  • (no subject)

    У нас на работе требуется наборщик-верстальщик, и по совместительству комплектовщик. По совместительству - потому что пока работы не очень много, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments