Сивилла Трелони (trelawney_) wrote,
Сивилла Трелони
trelawney_

Category:

Враги сожгли родную Нору

Написала драббл по мотивам шестого фильма. Если получится - будет цикл :)
Бета - Диана Шипилова.

Враги сожгли родную Нору

Беллатрикс Лестрейндж стояла у окна отведенной ей комнаты в Малфой-Мэноре, попеременно взирая то за стекло, за которым густо валил снег, то в зеркало. Зеркало отражало стройную фигуру молодой женщины с густыми черными волосами, но Белла почему-то своим отражением была недовольна. Она злобно пнула ногой трюмо, от чего стоящие на нем пузырьки обиженно зазвенели.
Было от чего переживать! Мало того, что Темный Лорд не явился в Малфой-Мэнор на Рождество, так само Рождество в этом году не праздновали! Единственными гостями был отряд авроров, которые в очередной раз перевернули все вверх дном. Чтобы Беллу не нашли и не отправили обратно в Азкабан, пришлось превратить ее в кактус, и она до сих пор чувствовала легкие уколы на коже... Хорошо Петтигрю — превратился в крысу и убежал!
Нарцисса после обыска совсем увяла, отказалась даже скромно посидеть с сестрой за рождественской индейкой и бутылкой вина.
— Как ты можешь веселиться? — всхлипывая, говорила она. — Люциус в тюрьме, а Драко не справляется с заданием Темного Лорда!
Белла не понимала, из-за чего тут впадать в меланхолию. У Драко еще половина семестра впереди, он еще успеет, а Люциус пусть немного посидит, ему это полезно. Она вот просидела в Азкабане четырнадцать лет и выглядит младше своей сестры. А все потому, что соблюдает диету и пользуется косметикой!
Один раз только собралась нарушить диету — на Рождество — и того лишили! Правда, Петтигрю очень хотел составить ей компанию, но был с презрением отвергнут. Ему только бы нажраться на халяву! Снейп жаловался, что когда Петтигрю жил у него в Тупике Прядильщиков, то сожрал половину запасов ингредиентов для зелий. Снейп не убил его только потому, что был поражен живучестью Хвоста и получил богатый материал для научной работы на тему «Влияние вредных веществ на анимагов».
Белла еще раз посмотрела в зеркало и отправилась в очередной раз уговаривать сестру. Если не удастся нормально поужинать — хотя бы поругается, это тоже придавало сил.
Но не успела она сделать двух шагов по коридору, как откуда-то вынырнул Петтигрю:
— Белла! — заныл он. — Пойдем, пропустим по стаканчику!
— Отвянь, — прошипела Белла сквозь зубы.
Но Петтигрю не успокаивался:
— Сегодня же Рождество!
— Ну и что? — огрызнулась Белла.
— Когда я жил в Норе, — мечтательно заговорил Петтигрю, — на Рождество всегда закатывали такой пир! Большая сочная индейка, пирог с патокой, рагу из овощей, кекс с тмином! Молли последнее была готова отдать, но накормить так, чтобы все каникулы потом есть не хотелось!
У Беллы заурчало в животе. Как опытный легилимент, она не просто слышала слова Петтигрю, но и увидела то, о чем он говорил. Проклятые предатели крови! Как они смели веселиться, когда Темный Лорд пропадал без тела! Как они смеют веселиться сейчас!
Петтигрю, хоть навыками легилименции не обладал, подхватил ее мысли:
— Они и сейчас, наверное, празднуют Рождество все вместе...
Белла выпрямилась, сжимая в руке волшебную палочку. Глаза ее пылали злым огнем. Петтигрю аж попятился, готовый в любой момент обернуться крысой и бежать.
— Мы сорвем их праздник! — торжествующе произнесла она. — Съедим все их угощение, а дом подожжем и разрушим до основанья!
Петтигрю задрожал: отправляться с Беллой на боевую операцию ему не улыбалось.
— Темный Лорд не велел... — пролепетал он.
— Да ты просто боишься, жалкая крыса! — рассмеялась Белла. — Не волнуйся, с тобой я не пойду, ты мне все испортишь! Фенрира возьму, он тоже проголодался!

Гарри с Джинни долго гадали, почему именно в тот момент, когда было удобнее всего напасть, Беллатрикс неожиданно исчезла? Разумеется, им не пришло в голову связать это с тем, что в кухне остались еще одна индейка и тыквенный пирог, и тем более они не пересчитывали кур в курятнике и не обнаружили недостачу. А Белла и Фенрир блаженствовали, наслаждаясь: одна — жареной индейкой, а второй — сырой курятиной.
— Когда Драко починит шкаф, — сказала Белла, сыто облизываясь, — мы обязательно наведаемся в Хогвартс. Там еще вкуснее кормят!
Subscribe

  • (no subject)

    Мяу :)

  • (no subject)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Копирую из дневника Ристе: Дорогие друзья! С великодушного согласия любимой Библиотеки я буду праздновать свой…

  • (no subject)

    У нас на работе требуется наборщик-верстальщик, и по совместительству комплектовщик. По совместительству - потому что пока работы не очень много, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • (no subject)

    Мяу :)

  • (no subject)

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Копирую из дневника Ристе: Дорогие друзья! С великодушного согласия любимой Библиотеки я буду праздновать свой…

  • (no subject)

    У нас на работе требуется наборщик-верстальщик, и по совместительству комплектовщик. По совместительству - потому что пока работы не очень много, я…