Tonia (tonia_) wrote,
Tonia
tonia_

про готовку

Вдруг еще с кем не делилась своим изобретением велосипеда.
Многие изначально жареные вещи можно готовить в духовке - проще и здоровее.

сырники, оладьи и крутоны (кусочки хлеба, замоченные в омлетной смеси)
прекрасно готовятся в духовке

включили духовку разогреваться (надо градусов 180)
тем временем подготовили тесто
достали противень, на него пекарскую бумагу (=бумага для выпечки) - можно и фольгу, но к ней прилипает (а можно и просто на притивень, но тогда его надо маслом смазать + тоже может прилипать)
ложкой выложили тесто-сырники/оладьи (оставляем отступы с учетом, что растечется) или куски хлеба
засунули в уже нагретую духовку
по первости проверяем каждые пять минут, чтоб не сгорели. потом уже будете знать, сколько надо на готовку

вуаля
приготовлено без лишнего масла, не надо стоять над сковородкой, брызги масла не летели по всей плите :-)

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments