window

Приглашаю на психологические экспресс-консультации

Приглашаю на психологические экспресс-консультации

Когда: в субботу 17.09, с 17.30 до 20.00
Где: С-Петербург, Гагаринская 30
Что: возможность обсудить вашу ситуацию, посмотреть на меня как специалистку, решить, что делать дальше.
Сколько: 25 минут, бесплатно (нужно купить только билет на весь фестиваль, в рамках которого проводятся консультации = 200р)

Collapse )
window

Приглашаю на мой мастер-класс по песочной терапии для взрослых (3.01.16, 15-18, СПб)

это возможность "в безопасной обстановке" посмотреть, как помогает психолог (помогаю я)

Многие взрослые здоровые люди сталкивается в своей жизни с теми или иными психологическими затруднениями, которые мешают жить:
- плохие отношения или нет отношений (с родителями, с детьми, с родственниками, с друзьями, с коллегами);
- «не знаю, чего хочу», постоянное чувство вины или неуверенности;
- психосоматические недуги (когда, например, «колет в сердце» или «ноги отнимаются», а врач ничего не находит), и не только.

Collapse )
Что вы получите на мастер-классе?
- познакомитесь с бережным эффективным методом психологической помощи, который в случае затруднений может пригодиться вам или вашим близким;
- возможно, уже на мероприятии, по-новому посмотрите на то, что вас беспокоит;
- сможете задать интересующие вас вопросы и получить экспресс-консультацию о работе психолога и возможностях работы с вашей или чьей-либо ситуацией;
- скидку 20% на все консультации ведущей в январе 2016 года (даты и время – по согласованию).

------------------------—
ЗАПИШИТЕСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС здесь (регистрация необходима, т.к. количество мест ограничено).
Подробности про мк здесь или по телефону +79216307780 (Антонина)
-------------------------—



P.S. фотографии были сделаны во время работы со случаем (разбирали проблемы взрослой женщины в отношениях с мамой), отзыв на который приведен здесь
window

Приятно, когда мою работу хвалят...

Оригинал взят у ellinestel в Отзыв о работе прекраснейшей <lj user="tonia_"> и отличная идея для подарка на НГ
Прекраснейшая tonia_ - психолог, работающий методом песочной терапии. Она работает и с помощью других методов, но вкусив прелесть песочной терапии, я понимаю, почему Тоня предпочитает именно ее.

Я пошла к Тоне, чтобы разобраться со своими чувствами и эмоциями относительно проблем в отношениях с мамой.

Люди, это чудо! Чудо чистой воды. Вопросы, с которыми я пришла к Тоне, таки решились! Я не могу объяснить насколько легче мне стало общаться с мамой, насколько проще было с помощью песочной терапии сформулировать и мои проблемы, и способы их решения. Честно - могла бы, ходила бы к Тоне каждые два дня.

Побочным эффектом стало то, что после первого же раза моя экзема стала стремительно заживать (хотя мы и не нацеливались на то, чтобы вылечить мою экзему, перед нами на тот момент стояли другие конкретные задачи). До этого я весь ноябрь просидела дома с распухшей рукой, а после сеанса песочной терапии у Тони весь стресс и накал будто бы испарились сами собой. Я снова могу одеваться сама, вау (да, дело было настолько плохо), могу готовить, мыть посуду и полы, ура!

Я точно буду продолжать ходить к Тоне. Очень советую всем, у кого есть проблемы в семье/с родителями. Также Тоня занимается песочной терапией с детьми (Мите очень нравится -такой подход хорошо снимает страхи и стрессы).

А недавно я узнала, что к Новому Году Тоня выпустила подарочные сертификаты. Это на самом деле супер-подарок, честно вам говорю. Сама бы не отказалась (были бы деньги, купила бы шесть штук сразу). :) Поэтому если у вас рядом есть люди, которым нужна помощь и поддержка, которые будут рады позаниматься песочной терапией и проработать какие-то свои проблемы или просто проанализировать что-то нужное, то лучше подарка просто не найти! Информацию по сертификатам можно найти вот тут:

https://vk.com/antonina_baranova?w=wall1603583_1703%2Fall
window

в преддверии нг - сделать жизнь лучше :-)

Еще не решли, что подарить важному для вас человеку на праздник? - Подарите ей/ему возможность улучшить свою жизнь!

Да, это реклама моих услуг :-) - Часто всего одной психологической консультации с применением песочной терапии оказывается достаточно, чтобы человеку стало существенно легче и радостнее жить. Хотите быть тем волшебником, который придаст близкому ускорение в нужном направлении?
Для вас у меня есть подарочные сертификаты: одна трехчасовая консультация с применением песочной терапии - всего три тысячи рублей, а сколько счастья и удовольствия :-)
Можно успеть еще до нового года! Обращайтесь!
Сертификат напечатан на плотной серебристой бумаге с разводами, вложен в яркий желтый конверт. Если вы добавите туда же еще и новогоднюю открытку, подписанную от руки, будет смотреться полноценным подарком :-)
Со мной можно связаться через личные сообщения вКонтакте или по телефону +79216307780
Информация обо мне есть здесь
Отзывы на мои консультации можно посмотреть здесь и (старые) здесь

фотка получилась размазанная - на блестящую бумагу фокус не наводится, но общий вид понятен :-)
window

Эту энергию да в мирных целях!

Сегодня на семинаре по гештальту понравились, среди прочих, два момента:

- Участница называет своих тараканов-в-голове крокодилами!

- Преподаватель говорит, что крокодилы это огромный ресурс - надо только присвоить их энергию. И ведь он прав же. И чем крупнее крокодил, тем больше там энергии!

P.S.
Хочешь извлечь и присвоить энергию своих крокодилов?
Спроси меня как!
window

Бесплатная психологическая помощь (Питер)

Периодически слышу от людей, что психолог им не по карману.
Люди, ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО!
1. Телефоны доверия - например,  телефон доверия "Гармонии" (уважаемая питерская контора).
2. При кризисах часто организуют бесплатную помощь, например, для родственников и близких жертв Египетской авиакатастрофы:
3. Любой человек с полисом ОМС может обратиться в районный психоневрологический диспансер. Я думала, это ужас-ужас, а вот недавно безденежная знакомая туда ходила по поводу психосоматики и ей конкретно помогли. Минус только в том, что карточка там, наверное, останется.
4. Если к психологу, бесплатно, чтоб записей не осталось, да еще и иметь возможность посмотреть-выбрать, к кому пойти, то по ссылке - уникальная возможность, доступная один-два раза в год: выпускники программы повышения квалификации для психологов (я в ней участвовала - качественная программа!) бесплатно предлагают свои услуги. При этом работать они будут под присмотром (значит, не напортят!) опытных дорогих специалистов, но клиентам это не будет стоить ни копейки!
Налетай! Свободный психолог! :-)

Если вы не пользуетесь вКонтактом, то за подробностяями можно позвонить представителю организации:
Татьяна Бурова +7-921-307-60-78

Репост?

P.S. А если деньги есть, то идти надо, конечно же, ко мне :-)
window

(no subject)

Ищут человека с невротическими симптомами (паническими атаками, фобиями, навязчивыми действиями). Знаете такого? Ему/ей сюда. (Питер)
window

Это я "запоздало" об авиакатастрофе и тех, кому _сейчас_ плохо

Когда погибают близкие, проходит девять дней, сорок дней... Все это время им родным сочувствуют, их поддерживают, о них помнят. А потом у окружающих своя жизнь, а у родственников закончились печальные хлопоты, и все ждут от них возвращения к обычной жизни. А у них как раз сейчас наступает новая тяжелая пора, когда надо учиться строить жизнь заново, а поддержки окружающих уже нет или меньше.

Если вы знакомы с теми, кому актуально, передайте им информацию о том, что им есть куда обратиться и с кем поговорить. Бесплатно.

P.S.
В списке ниже - все психологи классные. Отдельно могу сказать, что лично видела, как работают Ремесло, Флотская, Оленникова, Михнова - они ок точно-точно.
Collapse )
window

Прежде, чем помогать, спроси

Пишу сейчас (в дипломной работе) про первичный приём и про то, что прежде чем бросаться помогать, нужно выяснить, а чего (какой помощи, какого результата) клиент хочет.

Например, женщина жалуется, что впадает истерику при каждом разговоре с мамой. Так чего ждет-то: чтобы я ей дала технику (тупо, инструмент), как себя вовремя "поймать" и в истерику не свалиться, или же она хочет разобраться в себе, что-то поменять в отношениях с мамой, а следствием этого будет и изменение сценария их телефонных разговоров?

Первое достаточно быстро, но локально. Второе - более капитально, но подольше. Что именно предпочесть - только клиенту выбирать, это его/ее жизнь.

Зачем я про это сюда написала? Не знаю, просто захотелось поделиться мыслью.

Это было интересно прочитать? Тогда коммент?
(так я узнаю, имеет ли смысл писать такие посты, как этот)

UPD
в комментариях здесь у нас состоялась дискуссия с известным адвокатом (тм) о разнице в подходах к проблеме у юристов и психологов