ruki

поравалитьвкубе

есть 100500 форумов и сообществ русских в россии на тему «всёплохопоравалить»

есть столько же мест общения русскоязычных эмигрантов по всему миру на темы ака «настутнелюбят_ихлебтутневкусный_атараканывооооооттакие»

вот что вдруг стало интересно: а есть ли подобные места для общения и взаимопомощи людей, вернувшихся из эмиграции? это же наверно адский челлендж и дикий стресс. где-то же должны писать об этом?

мне однажды попадалась статья на тему, кажется, на thevillage, но там всё как-то слишком проплачено сказочно было - из серии «надоело мыть туалеты в польше, вернулась на родину и работаю крутым артдиректором». а в реальной-то жизни оно как?

кто что видел/слышал?
ruki

(no subject)

ну а вдруг
весь интернет перегуглила, онлайн-магазины всей планеты, включая etsy
чья сумка это может быть? в смысле, бренд. хотя бы приблизительно, в каком направлении искать. я влюбилась в эти складочки! вдруг кто-то узнает марку по складочкам?)

подруги, хелп

Новый
ruki

помогите выбрать плеер (или передумать и не выбирать))

друзья, кто-нибудь знает что-то об этих ноу-нейм плеерах?

http://www.ebay.de/itm/8GB-Mini-Metall-Clip-LCD-MP3-Player-Music-FM-Radio-Voice-Recorder-Schwarz-/300931286761?pt=DE_MP3_Players&hash=item4610e706e9

нужен мне плеер тупо ради радио, так уж случилось, что в телефоне у меня радио нет, только онлайн-радио в виде приложения, но это вообще не торт. а слушать радио в пути я очень люблю.

собственно, обошла тут все магазины электроники, почти все плееры без радио, а те, где таки встроен приемник, стоят дофига денег (уровня навороченных айподов). покупать айпод со всеми этими сенсорами ненужными и наворотами за кучу денег ради радио - ну не.

вот, собсно, этими «прищепками» весь ебей завален, и нравится мне в них всё - дизайн, размеры, прищепка, наличие радио. цена!!! но нонеймовость и непонятки с гарантией смущают, хоть у продавцов и высокие рейтинги, думаю, качество может оказаться жестью, или вовсе через 2 дня сломается, или батарея будет садиться через 5 минут после зарядки, в общем, сомнения. с третьей стороны, много ли надо качества для радиоприемника? новости и попсу послушать можно и в плохом качестве.

в общем, думаю, стоит ли рисковать, сумма вроде небольшая, но если что - потом ведь начну себя грызть, что эта сумма + пара недель экономии на пиве и безделушках - и был бы айпод, а не выброшенная хрень.

вечно у меня так. поговорите со мной об этом :))
ruki

жж

случайно на днях обнаружила, что это не "доктор, почему меня все игнорируют", а жж (после недельных глюков в честь выборов или хз чего) перестал присылать мне оповещения об ответах на комментарии на почту. в своем жж еще кое-как в последних постах это можно отследить, а в сообществах так вообще без шансов. столько срачей упущено!))

кстати, почему это так вдруг? настройки посмотрела - все галочки на местах. от жж приходят оповещения о др френдов, личные сообщения и камменты - нет.

п.с. друзья, не хочется потеряться, может фейсбуками или контактами обменяемся, с кем еще не? а то чувствую, жж меня всё меньше интересует
ruki

KZ Flossenbürg

на выходных съездила в концлагерь. в общем-то, как-то спонтанно пришла в голову такая мысль, я тут была во многих местах и многих музеях, но в подобном - еще ни разу. кстати, местных школьников туда возят в обязательном порядке.

мама написала перед поездкой: "не крась глаза". но если честно, чуть не заплакала всего раз - когда слушала голоса заключенных и их рассказы. во все остальные моменты фантазия просто отключалась, работали только глаза.

фотографировала очень мало.
вот вход на территорию kz.
IMG_1086

IMG_1050
он же, только уже изнутри. вид с площади, куда заключенных сгоняли каждый день для подсчета, в любую погоду. там же их избивали.

Collapse )
ruki

тыквенный гешефт в регенсбурге. визуализация!

надо всё-таки работать над мыслепотоком, я тут такое наколдовала!))
уже кучу времени мечтала о тыквенном супчике, но тыкв этой осенью как-то не попадалось. еще мне сказали, их в округе в этом году не сажали, так что ждать урожая особо не стоит. хотя специально я их особо тоже не искала, просто постоянно думала о супчике)
и вот возвращаюсь сегодня домой и вижу такое. прямо на поле за домом!

IMG_1090

всё поле устлано тыквами, и тысячи их - больших и маленьких, желтых и зеленых. на краю поля стоит щиток "1.50 за штуку" и железная коробка для денег.
вышла на остановку раньше, побежала к тыквам. тут же начался дождь, я в желтой замше и с белой авоськой решила, что раз гешефт круглосуточный - никуда они не денутся. позже оденусь соответствующе, вооружусь пластиковыми пакетами и еще раз пойду :)
заодно пока я собираюсь, может кто посоветует, какие лучше брать. они все такие разные, а я в них не разбираюсь.
ruki

(no subject)

стучу зубами в солнечные +15 и думаю, ну что я делаю не так?)
я же пережила норильск, в конце концов. я многое помню даже из тех времен, но вот чего я совершенно не помню - это ощущения холода. минус дохрена, ветер, и меня 20-килограммовую приходилось привязывать к бабушке, чтобы не унесло пургой по пути в школу. в садик меня кутали как капусту, а я всё с себя скидывала. ненависть к многослойности, это же ужас, резинки впиваются, рейтузы под штанами, шаль наперекрест под шубой, несколько кофт, удушье, руки-ноги не гнутся. я раздевалась, когда взрослые отходили, и мне не было холодно. потом, уже на материке, в средней школе, я гуляла до обморожений, сине-черные пальцы на ногах и уши-пельмени, иней в волосах и сосульки под носом, но мне не было холодно. последние годы в москве. даже не помню, когда у меня водились рукавицы или перчатки. была шапка, но носила я ее для красоты или в снегопад, чтобы волосы не мокли. были аномальные морозы в те годы, я ждала по полчаса маршрутку у метро в юбке и обычных, не термо, колготках, но я не помню ощущения холода. под пиджак одевала майку, а не свитер.

а теперь я мерзну в +15, а в +5 меня вовсе колотит даже в термо. ок, тут другой климат, сыро, плюс повсеместно экономят на отоплении. но неужели за 2 года организм не может адаптироваться? не знаю, как согреться, а при моей ненависти к многослойной одежде, колючим свитерам, тугим термо-колготкам и толстым носкам это вообще критично.
друзья, что делать-то? наверняка тут должен быть лайфхак. может, надо как-то закаляться? приучать себя гулять в легкой одежде через боль и тремор, обливаться холодной водой по утрам, есть чили?) не хочу утепляться, хочу не мерзнуть, как в молодости, блин :))
ruki

забавное совпадение

сходила наконец на выставку, на которую давно собиралась - http://www.kunst-in-ostbayern.de Große Ostbayerische Kunstausstellung 2013
ощущения.. всё как в посте http://www.adme.ru/articles/ya-ne-ponimayu-sovremennoe-iskusstvo-450355/, только в статье более увлекательная выставка, баварская по сравнению с ней еще более непонятная:) несколько приятных глазу картин и объектов, но все равно как-то не сказать что до мурашек и что запомнилось. местами чувствовала себя как в "о чем говорят мужчины", там где про "туалет не работает". смотрю на стул в углу и думаю.. с другой стороны, интересно, если искусство можно увидеть хоть в стуле, хоть в туалете, хоть в масляном пятне на салфетке - как отличить искусство от неискусства, как его оценить, и бывают ли нынче плохие художники? что надо сделать, чтобы тебе сказали "ты не художник" или вовсе "ты - говно"?)

самое интересное - когда я потом села в автобус, чтобы поехать домой, и полезла в дороге в фейсбук и первая же статья в ленте была вот этой http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/muzej-plohogo-iskusstva-546955/
про музей плохого искусства. оказывается, бывает и такое) думаю, если бы мне сказали, что эти картины с какой-нибудь выставки "арт 2013" и стоят от 10000 долларов, я бы поверила.
ruki

(no subject)

судьба. вчера решила начать завтракать, приготовила глазунью из одного яйца, показалось мало, только аппетит раздразнила. сегодня разбила на сковороду два яйца, одно оказалось каким-то странным и невкусным, съела в итоге половинку. жизнь как бы бережет меня от переедания :D

зато вчера опробовала что-то принципиально новое, частично сплагиаченное во вьетнамском кафе - карри-имбирно-кокосовомолочный пряный соус к рису-овощам

IMG_0543