TemporaL (temporal_) wrote,
TemporaL
temporal_

Category:

Бессмертие

Одна из лучших мне известных историй умещается всего в одном предложении и паре комментариев (как большинство лучших историй):

В Монголии был обнаружен монах в редком состоянии медитации, называемом "тукдам" -- после того, как его мумифицированное тело похитил местный житель в надежде продать на черном рынке.

ps. Есть предположения, что этот монах был учителем бурятского хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова (1852-1927), тело которого было также найдено мумифицированным. Знающие люди говорят, что если медитирующий сможет пребывать в этом медитативном состоянии и дальше, он способен стать Буддой. [детали]
Subscribe

  • Хищник

    Кусочек хлеба, брошеннный в Адриатическое море, собирает воедино маленьких рыбок, которые тут же затягивают его в бурлящую пучину, и пожирают в…

  • Калимба

    Моя колекция инструментов для вызывания дождя (rain sticks), очищения мыслей и пространства (Tibetan singing bowls), и структурирования речи…

  • Не выгорело

    Сегодня чуть было не сожгли китайские ритуальные деньги, что были получены в качестве сувенира из чужой поездки. Как нам говорили, для исполнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments