?

Log in

No account? Create an account

May. 16th, 2019

Неожиданно выяснилось, что на расстоянии одной станции метро от моей работы чуть ли не 5 разных школ фламенко. Две из них - в 20 мин неспешным шагом. Мимо одной я регулярно гуляю в обед, но узнала об этом только сегодня из гуглмапса.
Работаю здесь уже 8 лет )
Н - наблюдательность.
Мои глаза в зависимости от освещения меняют цвет в широком диапазоне от голубого до темно-зелёного через серый. Одно из любимых развлечений младшего ребенка - открыть палитру цветов и выяснять, какого оттенка глаза сегодня.
Ну так вот, сегодня они цвета влюблённой жабы. Будем считать, это сезонное, эх.

Apr. 25th, 2019

Любимая манипуляция мироздания: подсунуть так себе вариант, а потом создать столько препятствий на пути к его реализации, что он становится горячо желаемым. Все силы брошены на то, чтобы преодолеть сложности, конечная цель уходит на второй план.

Где взять кусочек удачи? О чуде уже не прошу.
Придумала. Меняю почку на удачу. Все равно легально её продать нельзя, я узнавала.
Глубокой ночью меня разбудила (буквально растолкала) младшая дочь.
- Мама, это срочно, я должна рассказать про сечение!
- Настя, ну какое сечение в три часа ночи.
- Сечение спасения мира! – восклицает ребенок и в лучших традициях фильма-катастрофы сразу вырубается обратно спать.
Утром ничего не помнит.

Мы все умрём (© енот Ракета)
Паркуюсь вчера у дома. Десятый час, темно и безлюдно.
Выхожу из машины - прямо у дверцы стоит мальчик лет шести и внимательно на меня смотрит.
Привет, - говорит, - вы к Колокольчиковым?
Нет, я к себе домой.
Ааа, вы тут живете? - пауза - А дедушка где?
Нету, - говорю, - у нас дедушки.
А Колокольчиковых знаете?
Не знаю, малыш.
Я действительно почти никого не знаю из соседей.
Мальчик медленно обходит мою машину кругом, смотрит на номера, прищуривается: "А машина-то Колокольчиковых!" - и так же медленно, вразвалочку, уходит - одинокий маленький мальчик на темной пустой улице в десятом часу вечера.
Чем-то таким зловеще-Булгаковским повеяло, я даже ущипнула себя.
Надеюсь, Колокольчиковы не придут за моей машиной...

Apr. 2nd, 2019

1. В пятницу улетела моя девочка. Жила у меня с конца августа, а кажется - всю жизнь. Сколько я выхаживала её, сколько по врачам водила, сколько ночей не спала, а она теперь на электричке едет машет хвостом из пригорода Нью-Йорка. Счастливая. Скучать буду :)
received_403348550222337

Ровер здорово струсил, залез под диван и оттуда делал страшные глаза: "слушай, за эту дверь собаки уходят и обратно не возвращаются. я чёт решил, что пока гулять не хочу". Долго уговаривала его, что с таким мерзким характером он все равно никому, кроме нас, не нужен. Насилу успокоила ребёнка.

2. Всё-таки свалилась за неделю до выступления: т-ра под 39, тяжелый лающий кашель, голоса нет, зато соплей полная голова, через край плещутся. Девчонки переполошились, напичкали меня всякими китайскими снадобьями, пару раз прикрыли на тренировках и за несколько дней поставили на ноги. Ну, почти поставили :) За кулисами перед выходом на сцену моей единственной мыслью было: "полцарства за носовой платок"
Платка катастрофически не оказалось, я гордо отвергла идею осквернения занавеса и пошла под свет софитов шмыгать носом. Еще одна зарубка на будущее: всегда держать под рукой носовые платки. подумаю про потайной кармашек.

Пятиминутка нытья.

Опять обложилась подработками. В сутках с каждым днем все меньше времени. Накрыла нормальная такая февральская депрессия: ничего не радует, ничего не хочется. И я неуклюжая клуша с куриными мозгами.
А еще пора констатировать: чуда не случилось.

Хочется выть от усталости и потрясать кулачками в небо с воплями «доколе», но оно энергозатратно и бессмысленно. Продолжаю усилием воли переставлять ноги: давай, Ира, левую, теперь правую, теперь снова левую. Вот так, умница, возьми шоколадку.
Отдельный скилл – порхать при этом весь день в платьишке и на каблуках и убедительно делать вид, что всё зашибись.
Так, всё, время на нытье закончилось. Регламент.

И вообще, скоро лето, подключатся солнечные батарейки, станет легче.

Дети меня троллят

Раньше, чтобы пообщаться с детьми, мне приходилось вечерами вытаскивать их из смартфонов.
Сейчас у меня напряженный режим. Четыре тренировки в неделю (и отчетливо маячит пятая), а в те дни, когда тренировки нет, я отрабатываю сложные места дома. Поэтому тихие семейные вечера у нас проходят примерно так: мама гарцует по квартире с веером, распугивая собак, а следом ходят жаждущие поговорить дети и возмущенно пищат: "Мама, прекрати танцевать, когда с тобой разговаривают!"
1:1, короче.
Утром собираюсь на работу, рядом сонный ребенок пьет кофе и придумывает причину прогулять школу. Телевизор фоном бубнит новости про "грипп гуляет по стране".
Настасья, оживляясь, с карлсоновским пафосом: "Мама, я не могу ходить в школу пока такая высокая опасность заразиться!"
Погоди, говорю, ты решила весь эпидсезон дома просидеть? Не, этот номер не пройдет. Проще ногу сломать. (для нас тема актуальная, т.к. Катя повредила связку на ноге и сидит на больничном)
Ребенок явно взвешивает за и против, тянет: "неее, я сама не смогу" и выразительно косит на меня глазом.
Я: "Ты предлагаешь мне сломать тебе ногу??"
Настасья, с энтузиазмом: "Да! Ты сможешь, ты сильная!"

Так приятно, когда дети в тебя верят.
После того как героическими усилиями справишься с очередным релизом подростковых взбрыков или крупным актом вандализма над материнскими нервами, тянет как-то отметить это дело
ну там звездочку на фюзеляже нарисовать
и сто грамм за сбитый.