?

Log in

No account? Create an account
Дочь наша старшая Будур в лагере, скучаю, напишу про неё.
<пафос on> В жизни каждого родителя наступает момент когда дети перестают любить их безусловной любовью и априори воспринимать как авторитет, и начинают оценивать.<пафос off>

В утро моего отъезда в Крым дитю обязательно нужно было выбрать из 15 серых топиков нечто, идеально подходящее к кружевной юбке, и купить. Не спрашивайте, почему в последний момент, мне самой жутко интересно, почему это всегда блин происходит блин именно в последний блин момент.
Ладно, потопали в вайлдберриз, дочь с охапкой пакетов вплыла в примерочную и проронила: «Ты только далеко не уходи, мне понадобится твоя помощь, у тебя такое прекрасное чувство стиля!»
В этом месте я икнула от неожиданности, потому что бегала с утра как укушенная (не только у одной дочери всё в последний момент, у меня еще родственники есть), была встрепанной, а мой высокий стиль prêt-à-porter уже не первый год называется «то, что первое из шкафа выпало». В основном джинсы, свитшоты и любимая толстовка с енотами. В роковое утро образ завершали изумрудные носки с мороженками, торчащие из балеток.
Бросила взгляд на консультанта вайлдберриз. Девушка тоже была впечатлена моим стилем, и, кажется, пыталась запомнить всё до мельчайших подробностей, чтобы потом, по возможности, воспроизвести.

Но какие это мелочи по сравнению с мнением ребенка! Выбрали топик, дочь счастлива, набила чемодан модными и стильными (ггг) вещами. Строчит радостные сообщения из лагеря. Немножко горжусь собой и думаю, может это тот самый пинок, который был нужен, чтобы я вылезла обратно из джинсов. Можт моим детям нужна красивая мама, а не ходячий решатель проблем, кто знает.

Хотела еще про музыку написать, но получилось длинно. В другой раз.
1. После отпуска настроение, как положено, кислое. Было.
Утром в машине случайно включила давно забытый в приводе диск "Thick as a Brick" и понеслооось.
Как же я люблю этот Андерсоновский шабаш)
А какое там соло у Барлоу на ударных в начале второй части, ух! с крещендо до мурашек.
Снова пожалела, что в свое время пошла в музыкалку на скрипку - надо было на барабан, хоть на пионерский.
И только потом до меня дошло, что мои дроби во фламенко и есть ударный инструмент, а когда я освою пальмос, питос и кастаньеты, то стану вполне себе ударной установкой. Все-таки я феерический тугодум :)

p.s. Когда уже Марвел доберутся до Джетро Талл, а то у меня дети не подсаживаются, даже на сказочный фолковый "Songs from the Wood". Плачусь Кате, она меня утешает: обязательно доберутся, мама ))
Так и ждём втроём.

2. Ялтинский мини-отпуск оказался прекрасным, я сама не ожидала, что получу столько удовольствия от гастролей. Вернее, удались оба мини-отпуска: Балтика и Чёрное. Я определенно везунчик этим летом!
Только накануне отъезда поскользнулась в прыжке и преизящно сверзилась даже не с пирса, господи, с волнореза! Свезла ногу и напугала окружающих :) Ну и развлекла, надеюсь :). Больше прыгать девчонки меня не пускали и смешно порывались страховать на лестницах.
Надо найти кнопочку "сохранить" легкомысленное настроение Ялты, пока не погрязла в осени и буднях.

Шифром для себя: канья нет (мачо - нетнетнет); тангос нет, настроение ок; фаррука ок (не заслонять второй ряд!).
Duolingo по-прежнему прекрасен.

Сегодня весь день перевожу в обе стороны, что ем в подвале и сплю в подвале. Стены, пол и потолок там красные. Также, исходя из частоты вопроса, мне очень интересно знать, есть ли у собеседника бритва.
Фразу "сегодня не мой день" я натренировала еще неделю назад и, судя по обстановке, в которую меня погружают, сейчас она актуальна ))
Duolingo оказалось классной штукой.
Позанимаешься с утра и заряд позитива на день обеспечен
Решила не терять лето даром и выучить испанский.
За неделю интенсивных занятий получила уйму полезных знаний, например, уверенно могу заявить собеседнику:"одно пиво, пожалуйста"
А последние два дня довожу до совершенства фразу "извините, не говорю по-испански".
Sí, yo no hablo español, но я ж за этим и пришла, чтобы hablo.
Кто составлял программу Duolingo? Прямо антимотивация какая-то.
И вроде я выбирала тематику "культура", не "путешествия", но пока в рамках культурного обмена могу после выпитого пива сообщить во всех лицах присутствующим, что не только я - вообще никто не умеет говорить по-испански. И по-английски, кстати. Lo siento.

Старшая дочь учит японский и азартно интересуется, есть ли у меня в программе ругательства. Просмотрела - нету. Видимо, где-то в бонусных материалах.
продолжаю тесное общение с почтой.

В среду ко мне из Севильи прилетел мантон¹ - моя голубая мечта (чёрная, но словосочетание "чёрная мечта" вызывает какие-то не те ассоциации).
Сначала Correos (почта Испании), потом почтой России - на всё про всё 6 (!шесть) дней. Ждала, затаив дыхание, отслеживая каждый индекс, попутно читая отзывы о том, как в именно этом сортировочном центре посылки терялись навсегда.
Мою попытались потерять только в конечном отделении, пришлось ходить на почту три раза, но мне тогда уже море по колено было.

IMG_20190703_131738

IMG_20190703_135803

IMG_20190703_203729

Нравится ужасно. И пока не верится, поэтому периодически прихожу его пощупать и погладить.


[1] Мантон- аксессуар танца фламенко, большая шаль с длинными кистями. Традиционный мантон делается из шёлка, расшивается вручную, стОит как крыло самолета.



p.s. А запасной веер прилетел из Тюмени за три дня. Так что на этой неделе почту России я люблю ).

Про шитьё.

Фламенко - зло. Умение шить - зло. Интернет-шоппинг - зло. Моя жадность - зло в квадрате.

Запало мне тут платье сшить, вот такое:
desfile-consolacion-ayala-simof-2018-6

Картинка из Пинтереста, но если нужен копирайт, то это Simof`2018 (ежегодная неделя моды фламенко в Севилье).

Без блесток, без пояса, ну и вырез поскромнее, конечно.
На такое платье нужен стрейч гипюр, и немало. В Москве цены кусаются, облазила инет, нашла два варианта: первый - синий, в тон моим прекрасным расписным туфлям, второй - сиреневый (ну, к сиреневому я просто неровно дышу).
Выбрать не смогла.

В итоге я стала обладательницей двух изумительных отрезов гипюра, один приехал из Питера, другой из Ханты-Мансийска.
Первый, синий, значительно темнее туфель, почти чернильный, а второй - очень изысканного серо-голубого цвета.
Черт побери цветопередачу монитора))

Платье я все-таки сошью. Пожалуй, из светлого. А чернильный скомбинирую с каким-нибудь оттенком красного. Хм, или не красного.

May. 16th, 2019

Неожиданно выяснилось, что на расстоянии одной станции метро от моей работы чуть ли не 5 разных школ фламенко. Две из них - в 20 мин неспешным шагом. Мимо одной я регулярно гуляю в обед, но узнала об этом только сегодня из гуглмапса.
Работаю здесь уже 8 лет )
Н - наблюдательность.
Мои глаза в зависимости от освещения меняют цвет в широком диапазоне от голубого до темно-зелёного через серый. Одно из любимых развлечений младшего ребенка - открыть палитру цветов и выяснять, какого оттенка глаза сегодня.
Ну так вот, сегодня они цвета влюблённой жабы. Будем считать, это сезонное, эх.