Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

мой мир

(no subject)

фото

Мир всегда стоит на пороге катастрофы,

wolfling

(no subject)

- Миша, можно я тебя поцелую? - спрашиваю я.
- Ни! - мотает головой Миша.
- Леша, а тебя можно поцеловать?
- Ни тиать! - отвечает Леша.
Это вообще законно? :))

Впрочем, потом оба все равно подставляют щечки.
illusion

Подцепила флешмоб :)

Давайте, как в старые добрые времена, играть в ассоциации. Кто оставит коммент, попробую написать, с каким персонажем, реальным или вымышленным, вы у меня ассоциируетесь (если мы знакомы лично или хотя бы давно в сети). При желании считайте себя осаленными и выкладывайте такое же у себя, ну и если напишете в ответ, тоже интересно.
will

Очень похоже на правду, кмк

will

О российских студентках

В шестидесятые-семидесятые годы девятнадцатого века столица Швейцарии была просто переполнена русскими студентками, и это вызывало негодование местного населения (и не только). Дело в том, что русские девушки готовились ко вступительным экзаменам отчаянно, как к бою; уже прошедшие натаскивали новеньких; каждая могла ночью выложить ответ на любой вопрос по нужным предметам и даже немного зайти на предметы, который только предстояло обучать. Обойти девиц из России на вступительных было очень сложно: они занимали все первые места, вытесняя из списка прошедших огромное количество местных парней-абитуриентов.

Не пугала девушек дороговизна жизни в Цюрихе и невозможность семей обеспечить им за границей комфортную жизнь. Девицы действительно держались вместе, знакомые прежде или нет. Они жили общиной, у которой была своя библиотека (чтобы каждой новой не приходилось разоряться на книги и учебники), своя общая столовая (вскладчину питаться получалось дешевле), касса взаимопомощи.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/051018/40768/
фото

(no subject)

В январе 2009 года я:
- На каникулах впервых за много лет проспала 10 часов подряд;
- но это не помогло, и весь январь я люто, бешено, адово хотела спать;
- а все потому, что в это время я работала на самой тяжелой, энергозатратной и мозговыносящей работе, что у меня была, она же - одна из моих самых интересных работ;
- как-то находила время и силы на фильмы (первый "Железный человек", "Шестое чувство", "Обитаемый остров"), сериалы ("Герои Галактики", "Светлячок) и книги ("Обитаемый остров");
- устраивала встречи для совместного приготовления и поедания суши;
- купила себе первые и пока единственные нормальные кисти для макияжа, да и вообще была увлечена косметикой;
- осваивала разные сорта чая, в т.ч. улун и пуэр;
- приучала Олежку к Рокки, а Рокки к Олежке;
- кажется, еще не видела ничего странного в том, что в свои 1 год и 9 месяцев Олежка в основном курлыкает и воркует, а не говорит словами;
- имела параметры 79*61*91 см. 48,2 кг;
- была ужасно уставшей и потерявшейся.
#10yearschallenge
will

(no subject)

Спасибо espeil за отличную статью и ее краткую формулировку:
"Есть важное правило - весь неконструктивный слив твоей тревоги делать в людей, которые находятся дальше от ситуации, чем ты. Дальше, а не на том же уровне или ближе".
will

Эстер Перель "Право на "лево". Почему люди изменяют и можно ли избежать измен"

Реально очень крутая книга, рассматривающая кучу вопросов и аспектов этого процесса. Где проходят границы измен.Почему люди так нервно реагируют на измены (а по разрушительной силе измены сравнимы со смертью или тяжелой болезнью одного из супругов). Насколько это культурно обусловлено (спойлер - очень). Защищают ли открытые браки от переживания измены (спойлер - нифига). Почему люди изменяют (спойлер - в том числе потому что это очень приятно: нарушать правила и получать больше, чем предполагают соглашения). Как создается контекст измены. Как оно там, на третьей стороне треугольника.
Короче, рекомендую ее всем. По всему, что я видела и читала у Эстер Перель, похоже, что она реально круто разбирается в вопросах человеческой сексуальности.
P.S. В книге есть и об однополых парах, полиамории, открытых отношениях и т.д.
Light

(no subject)

Помните, как раньше? Узнаешь об игре за неделю или вообще накануне, ловишь в четверг в Нескучнике мастера и говоришь, что хочешь приехать. Вечером в пятницу достаешь из шкафа прикид, собираешь рюкзак, звонишь друзьям, чтобы взяли недостающее и едешь. И даже если ты не очень хорошо поиграешь, то все равно неплохо проведешь время: лес, костер, друзья, новые интересные люди.

Теперь не то. Теперь игры стали дороже во всех смыслах этого слова. Подаешь заявку за полгода. Согласовываешь с начальством и коллегами даты отпуска (которого всего 28 дней в году, Карл!). Читаешь материалы. Заказываешь или шьешь прикид. Договариваешься с родней о возможности подкинуть ей детей, и с родней родни на случай, если у родни случится форсмажор. Продумываешь персонажа, завязки, идеи, мечты. Вероятно - поддерживаешь тех членов команды, которые в процессе приуныли или были завалены работой. Накануне отъезда разгребаешь внеплановый завал уже на своей работе. Решаешь еще миллион проблем, которые раньше, в юности, вообще не возникали или не считались чем-то серьезным. Приезжаешь на игру, и вдруг оказывается, что соотношение затраченных усилий и полученного удовольствия как-то не в твою пользу. А для того, чтобы его выровнять, нужно потратить еще немного усилий.

Скучаю по старым добрым временам. Иногда встречаюсь с кем-нибудь из знакомых, и мы ударяемся в воспоминания:
- А помнишь, как на такой-то игре?
- Дааа! Мы спали пару часов в сутки, носились как бешеные и получали уйму удовольствия. Вот бы и сейчас так!
- Ох, хотелось бы. Но когда?

Очень хочется страсти. Чтобы ух и ах. Чтобы любые риски - не цена за долгий взгляд короткой встречи. Чтобы бесстрашно вставать перед лицом чОрного властелина, потому что он покусился на твоих людей. Но работа, дети, кошки, собаки, лошади, выборы, пожилые родственники, годами не проходящий недосып безо всякий там ролевых игр...

Очень хочется, чтобы снова появились небольшие милые игры без упорина. Если увидите такие - позовите, а?