Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Волчица

Госпитальные будни

Мам в отделении для недоношенных и маловесных детей (ОНД) легко отличить по замедленным движениям, отсутствующему характерному выражению лица и склонности зависать на полуслове. Оживленные разговоры возникают в основном тогда, когда женщины начинают ругать врачей и больницу. Еда не подходит для кормящих матерей: то каша на молоке, то сыр, то овощи или фрукты красного цвета, то какао принесут, то еще что. Чайник на кухне с накипью. Кулера с водой в отделении нет. Мыть за собой посуду приходится тряпочками, а губки, которые мамы иногда покупают, на следующий день выбрасываются.

Но больше всего эмоций вызывают диагнозы и лечение. Все дружно ненавидят фототерапию от желтушки, на которой ребенку приходится лежать в защитных очках. Надо ли говорить, что дети очкам не рады, и регулярно их снимают или сбивают на сторону? Все деморализованы самим фактом попадания в больницу после роддома. Многие не понимают, почему при нормальном течение беременности у ребенка вдруг возникает какая-то фигня и зачастую не доверяют врачам, которые от этой фигни лечат. Раньше же не лечили желтушку, и ничего!

В общем, внутри мам мечется самка, желающая только одного: схватить хнычущего детеныша, снять с дурацких терапий и капельниц, оборвать все чертовы проводки, унести в гнездо, спрятать и вылизывать. Врачи же то ли не понимают, что ли не умеют взаимодействовать с мечущейся самкой. Соберитесь, говорят они, ребенку нужна сильная мать, говорят они. И никто не говорит: "Шшш, спокойно. Ничего ужасного не происходит. Больница - это не ад, а просто тут легче и надежнее лечить то, что сейчас есть у ребенка. Заодно нормально обследуетесь". Зато сразу понятно, как происходит разделение реальностей: с одной стороны - "заговор врачей", с другой - "эти мамашки нифига не понимают".

Думаю о том, что ОНД и аналоги - это еще одно место, где категорически не хватает психологов. Другое такое место - отделение паталогии беременности, где женщины месяцами лежат на сохранении.
wolfling

(no subject)

Достижение разблокировано: героический Олег сам сдал кровь из вены. Долго готовился, изучал материалы на ютубе, ждал назначенного дня, а потом пришел в "Гемотест" и сдал. Горжусь им невероятно.
Еще одно достижение этого года - добровольно и без проблем сделанная реакция Манту. В прошлом году - сданная кровь из пальца. Ребенок растет!
фото

Об эпидемии черной оспы 1972 года в Югославии

очки

"Приключения другого мальчика" Е. Заварзина-Мэмми, часть 1

Наверное, хватит просто читать книги про людей с аутизмом, надо уже писать на них отзывы.
Автор рассказывает о своем сыне Пете, которому сейчас должно быть примерно 27 лет. Когда я начала читать книгу, то подумала, что это история, которая совсем не похожа на нашу, и вряд ли будет для меня полезна. Ребенок с серьезными проблемами с пищеварением, почти не способный самостоятельно ходить и пользоваться руками, операция под наркозом в возрасте полугода, невозможность контролировать мочеиспускание до очень позднего возраста... Короче, ничего общего с теми детьми, которых я знаю. А потом вдруг пошли знакомые куски. И часть из них связана с сенсорными проблемами, а часть - с взаимодействием со специалистами. Напишу пока о втором. Даже не столько напишу, сколько процитирую.

Петя занимался по программа IAHP (Институтов достижения потенциала человека), созданных в США и действующих в разных странах мира, а его родители в рамках обучения общались с семьями из разных стран. В 2000 году семья Пети переехала во Францию. И автор пишет о том, что проблемы с обучением детей с аутизмом и с коррекционной работой - не российская, а международная реальность. Понятно, что в разных странах эти проблемы преодолевают с разным темпом. Но в той же Франции все не так уж хорошо. Например, пишет автор, до 2012 года главным методом лечения аутизма во Франции считался психоанализ, хотя во всем мире уже давным-давно от этого отказались. Психоанализ, Карл! Collapse )
И проблемы взаимодействия родителей и специалистов, это, увы, тоже не сугубо российская проблема. Кажется, люди всего мира ведут себя в этом вопросе одинаково. Collapse )
волчонок

"Взлом" игры

1-е апреля - самое время написать такой пост за который меня выгонят из ролевиков с волчьим билетом . Тем более, что замысел у меня давно зреет, а пост я, похоже, так и не написала.
Итак, что делать, если вы приехали на ролевую игру, а она оказалась для вас полным отстоем, мастера по ходу меняют правила, и относиться ко всему происходящему всерьез уже не получается, а поиграть хочется? Можно собрать единомышленников и тихо, не привлекая внимания санитаров, устроить на полигоне свою собственную ролевую игру. Впрочем, я верю, что многие люди смогут играть в это и в одиночку.

По счастью, человечество придумало кучу сеттингов, которые отлично ложатся на другие сеттинги. Например: Collapse )

Сеттинги можно совмещать, а градус замеса - повышать. Например, полиция времени преследует чуваков, зараженных инопланетным вирусом, которые бежали в прошлое и притворяются Игроками из пункта 3. И тут внезапно Доктор. И все это - на официально заявленной игре по Крестовым походам. Точно выгонят.
Дополнения приветствуются.

UPD: Мир китайских дорам принес нам чудесное - перерождения. Всегда можно играть в то, что вы -
это на самом деле переродившиеся души ваших предыдущих персонажей с других игр. Особенно замесно делать это, если вы приехали на полигон +/- той же командой.
очки

Про аутизм и прививки

Да, я понимаю, что существует научное опровержение того, что аутизм и прививки связаны. К сожалению, когда вы - родитель ребенка с РАС (расстройством аутистического спектра), все эти слухи, сплетни и факты для вас оказываются как-то слишком близко, и тяжело до конца принять что-то на веру. А для человека, который не разбирается в том, как проводились исследования, и насколько качественно все было сделано, отношение к словам про связь прививок с аутизмом или ее отсутствие - это вопрос веры.
Я знаю две стратегии, которыми пользуются родители в таких случаях. За прививки: от аутизма не умирают, а вот от столбняка или кори - вполне могут. Пусть лучше мой ребенок будет здоровым аутистом. Против прививок: корь и прочие болезни сейчас лечат, а аутизм - нет.
мой мир

Важное

will

(no subject)