Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Любовь теоретическая, оно же инфантилизм безответственный.

Если человек чего-то хочет, он должен быть готов к тому, что он может это получить. И именно по отношению к полученному можно определить, действительно ли это было настоящее желание, или так, блажь безответственного инфантильного существа. А то вот живет мальчик или, к примеру, девочка. И мечтает этот мальчик, или, к примеру, девочка, завести дома животное. Положим, какую-нибудь персидскую кошку или большую породистую собаку. Кричит об этом своем желании на всех углах и во всех доступных блогах, можно сказать, проебывает всем мозги. И вот, вуаля, желание сбывается. В доме заводится щенок или котенок. Поначалу это счастье и радость. Человечек прыгает, скачет, возится с тварькой. Но проходит некоторое время, пара недель или даже месяцев, и вдруг выясняется, что за детенышем нужно ухаживать, убирать за ним дерьмо, приучать к туалету, вычесывать, в случае с собакой - еще и на прогулку выводить, да не когда тебе не лень, или там фильма интересного по телевизору нет, а каждый день, да еще и по несколько раз. И вот тут-то инфантильный и безответственный мальчик, или, к примеру, девочка, показывает себя во всей своей красе, по возможности спихивая зверя на свою родню. Или же родня сама не выдерживает, наблюдая, как этот самый зверь бродит неприкаянным и неухоженным, гуляет по десять минут в день и кормится чем придется. Как только процесс спихивания ответственности запущен, остановить его уже почти невозможно. Попытки родителей, родных и двоюродных братьев и сестер и прочих дядь и теть напомнить о том, что "это ведь ты хотел(а) зверя", проваливаются, ведь у каждого почему-то уважающего себя инфантильного и безответственного создания всегда есть туева хуча отговорок на тему того, почему заниматься с его животным должен кто-то другой. В общем, велика удача того зверька, которым начинают заниматься родственники этого безответственного уродца. Или же того зверька, хозяин которого находит в себе силы вылезти из омута иллюзий о своей персоне и признать, что с задачей ухода за животным он не справляется, то есть продает или отдает зверя в более надежные руки. Потому что так бывает не всегда.
Все виденные мною такие вот инфантильные и безответственные создания были изрядно юны, примерно от 14 до 22 лет. И можно было бы конечно списать все на возраст, но в то, что они исправятся, персонально я не верю ни капли. Сужу по наблюдениям за свои зятем. В подростковом возрасте этот альтернативно одаренный вьюнош таким вот макаром завел себе собаку, очень и очень неплохого кобеля НО. Не прошло и полугода, как собака оказалась полностью на попечении его матери, при том что сам вьюнош жил на другой квартире, с отцом и бабушкой. Еще через несколько лет этот же самый вьюнош громко вопил о том, что хочет ребенка. Своего сына, моего племянника, он не видел почти два года, и не потому, что ему не дают с ним общаться. Видимо, его хрупкая психика так и не вынесла того факта, что младенец кричит по ночам, требует, чтобы ему меняли пеленки, мешает спать и, черт возьми, отнимает внимание окружающих.
В общем, ИМХО, таким вот безответствнным инфантильным уродцам не то что детей, домашних животных заводить нельзя, разве что тараканов да мух в своей квартире прикармливать. И не меняются они с возрастом, отнюдь.
Любое желание может сбыться. Неумение отвечать за свои желания, ИМХО - это даже не задержка развития, это уже личностная отсталость. Когда это касается умственного развития, это, насколько я помню, называется олигофренией.
Tags: Люди, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments