Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Моя корона

Поскольку вчера мне закрыли больничный по ковиду, и теоретически я могла бы уже ходить на работу (а практически - сижу на самоизоляции со старшим сыном, которому ковид диагностировали на 3 дня позже, чем мне), можно уже рассказать, каково это - болеть после прививки.

Прививалась я Спутником, вторая вакцинация была 10 февраля. Контакт по ковиду, видимо, случился где-то между 11 и 14 июня, но это не точно. Положительный тест мне пришел 19 июня. У Тинкаса при той же симптоматике тесты в Хеликсе и потом по ОМС были отрицательными. Потом ковид подтвердился и у Олега. Мелкие делали вид, что ковида у них нет, но за несколько дней до моего положительного теста у них была ОРВИ с температурой. Теперь, конечно, не поймешь, что это было, но может быть что и корона.

Симптоматика. Тут сразу дисклеймер: с одной стороны, я тот еще ипохондрик, с другой, умею игнорировать то, что происходит с моим телом.
Самое однозначно ковидное - исчезновение запахов. Не могу понять, когда именно это случилось. Очень даже может быть что за пару дней до того, как я это заметила. Обоняние до сих пор очень приглушенное. Заодно я поразилась тому, как мозг обманывает сам себя, словно бы воссоздавая привычный запах из ощущения влажности, температуры и кислотности.
Слабость. Сейчас, когда я взбодрилась, я понимаю, что таки была вялой. Ходила по квартире максимум 3000 шагов, и больше вообще не тянуло. На улицу не хотелось совершенно. Спала по 8 часов в сутки, но под вечер все равно была уставшая. Несколько раз засыпала днем. Тупила, что уж. Но в целом готовила, играла с детьми, делала срочную работу, даже помогала мастерить зум-игру. Сатурация была в норме. Наверное, была небольшая одышка, но это неточно. Температуру не измеряла, наверное, зря. Такое ощущение, что у меня усилился варикоз. По крайней мере без компрессионных гольф мне сейчас некомфортно. Постараюсь в ближайшее время дойти до флеболога.
В остальном же, кажется, все ок. Точнее узнаю после диспансеризации.

В общем, резюмируя, должна сказать, что от коронавируса прививка меня не защитила, но похоже, что течение болезни было не просто легким (то есть дома без кислорода и прочего), а очень легким.
Tags: info 2, Жизнь как она есть 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal