Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:
Долгоиграющие словески хороши еще и тем, что можно показать или внезапно обнаружить на персонажах, где у тебя болит. Вот, например, смерть. В юности мне казалось, что самая достойная смерть - героическая. Живи ярко, умри молодым с оружием в руках, защищая то, что тебе дорого. ... и пустил коня быстрым галопом к будущему, которое он выбрал, к концу, который он выбрал.

Теперь я думаю, что самая лучшая смерть - в преклонном возрасте в окружении близких людей, без боли и с сохранным рассудком. Что-то, о чем ты знаешь заранее, чтобы успеть привести в порядок дела и со всеми попрощаться. Чтобы успели попрощаться с тобой.

Вот, кстати, прекрасное выступление Нюты Федермессер о подготовке к смерти.
Tags: Личное 2, видео
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я ходила на курсы турецкого, происходило вот что: преподаватель задавал вопрос типа "Как прошли ваши выходные?", и у нас в головах немедленно…

  • (no subject)

    Только начав изучать турецкий, я поняла, насколько сильно в нашем языке латинское и греческое влияние. У турок не так. На их язык влияли арабский и…

  • Что нового:

    - Младенцы стали гордыми обладателями четырех зубов - по два на брата. А Михинс научился стоять на коленях, держась руками за меня или за бортик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments