Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:
Моя девочка #ОкеанЦветаКиновари и мир цзянху не отпускают. И тут я еще прочитала финал новеллы "Списка Ланъя" (не в автопереводе с автоперевода, а в более или менее пристойном виде). Короче, повешу это сюда.

Годовщина
Как будто стрела прошла близко к сердцу, задела ребра, и эта рана тянет и ноет в дурную погоду. Особенно в феврале. Особенно на цветение сливы. А ведь могла бы просто забиться под одеяло, желательно – серое и меховое, выть и рыдать, как положено женщине... Но что-то не позволяет. Глупо плакать о том, кто достиг своей цели. И тебе больше не холодно; ты умер так, как хотел. Мертвец вернулся к месту гибели на том перевале.


Персонаж, чью жизнь я знаю почти от и до. Персонаж, который не умеет выражать сокровенное иначе как в стихах. Никогда столько не писала.
Tags: #ОкеанЦветаКиновари, myself, Ланъя, Лу Ян, Ролевые игры 2
Subscribe

  • (no subject)

    Трехлетки, которые насмотрелись "Фиксиков", называют всех вокруг словом "коллега". - Ну что ж, коллега, - задумчиво говорит мне Миша, - папа скоро…

  • Сегодня из детского сада шли так:

    Миша рыдал, потому что отказывался надевать варежки, а без них _внезапно_ холодно. "Больно", - голосил Миша и убегал, когда я пыталась надеть ему…

  • Прятки по версии Леши и Миши

    - Набежать на мать со словами: "Давай еще в прятки! Ты водишь!" - Убежать и куда-то спрятаться. - Дождаться, пока я посчитаю и скажу "Я иду искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments