Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Лу Ян

Цикл игр о цзянху (кабинетки "Буря в цзянху" и "Новый год в цзянху", словески "Киноварь цзянху" и "Драконы цзянху) - это удивительный опыт, когда история персонажа проходит в жанре road movie. Я знаю исходную точку, знаю основные пункты назначения, а события игр - словно промежуточные станции на этом пути (на первой игре Лу Ян сделала пересадку и полностью сменила направление, но путь все равно начался задолго до этого). И очень здорово понимать, как эти промежуточные события на второй кабинетной игре воспринимаются через призму случившегося прошлого и планируемого будущего, как разные предложения, намеки и варианты развития воспринимаются почти исключительно в ключе "укладывается ли это в мои планы на ближайшие пять лет".
Семь лет ее жизни (от "Бури в цзянху" до флэшфорварда после "Нового года") - это дороги, полет стрелы к цели и траур после. Изрядная часть ее молодости. И при этом у нее получается проживать каждую минуту, а не просто ехать и лететь :) Из всего этого я вижу в основном те самые промежуточные станции-передышки, но хорошо знаю, что стоит за всем этим, и поэтому история Лу Ян - самая полная из всего, что я играла.
#ОкеанЦветаКиновари

Лу Ян вернется в Ланчжоу. Через год после того, как она снимет траур по родителям, она выйдет замуж за спокойного и надежного человек, который будет хорошим отцом ее детям и напарником для нее самой. Не самая простая задача для женщины ее возраста и прошлого, но, возможно, она уже и так знакома с этим человеком, и все это не будет для него сюрпризом. Дальше у нее будет простая семейная жизнь и непростая жизнь во всем остальном: интриги, месть, наводнения, неурожай, козни в Великой Юй. В конце концов, она все еще сестра союза Цзянцзо, а тому предстоят нелегкие времена. У нее будет трое или четверо детей, но старший сын, внебрачный, будет воспитываться в Архиве Ланъя. Потом будут и внуки, много внуков. Она умрет примерно в 70 лет, за несколько лет до того, как начнутся события второго "Списка Ланъя". Почти все это время, за исключением пары-тройки лет, она будет раз в год приезжать на перевал Мэйлин: лить вино, жечь благовония, поминальные деньги и иногда стихи для человека, который научил ее тому, что под Небесами нет ничего крепче человеческой воли.
Tags: #ОкеанЦветаКиновари, Ланъя, Лу Ян, Ролевые игры 2
Subscribe

  • Снежный перевал Тунлун

    Разблокировала ачивки: "именная роль из мира MDZS", "личка" на игре по "летающим китайцам". Впрочем, это снова был кроссовер, на этот раз…

  • (no subject)

    Никогда раньше я не смотрела на киноиндустрию с таким интересом. Особенно - на те прекрасные интерьеры и разный антураж, который для них создают: не…

  • Когда досмотрела "Неукротимого" во второй раз

    Мне кажется, финальные кадры выдают секрет этой дорамы. Очень много любви. Честно говоря, я первый раз видела ее в настолько концентрированном виде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments