Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:
  • Mood:

Буря в цзянху

Крошечная игра (20 человек, примерно 6 часов), которая уверенно вошла в топ-5 или даже в топ-3 игр, на которых я была. А, впрочем, у нее не было шансов на иное: сеттинг"Списка Ланъя", дело армии Чиянь, мастер - rovenion, прекрасное ханьфу от rainell (его рукав стал отдельным персонажем этой истории).

6 год эпохи Чэнпин. Постоялый двор где-то на просторах цзянху. Чжу Янъян (куртизанка, красавица из списка Ланъя) приезжает на встречу с молодым хозяином Архива и (случайно?) знакомится с господином Су. Или так: Лу Ян (дочь чиновника из Великой Лян, в детстве ставшая сиротой и рабыней Скрытого двора в результате дела армии Чиянь*), знакомится с главой союза Цзянцзо Мэй Чансу. И господин Мэй предлагает ей лучшее, что мужчина может предложить женщине: надежду, месть справедливость, принадлежность к чему-то большему. Теперь ей предстоит короткое путешествие в Ланьчжоу, а затем - дорога в Северную Янь. Через 2 года наследником трона в Северной Янь ко всеобщему удивлению будет объявлен шестой принц, и все, кому нужно, узнают, что господин Мэй Чансу - "гений, Цилиню подобный: получив его - получишь весь мир". Но мало кто будет знать, что барышня Чжу Янъян была одним из орудий в его руке.

* о крутейшей истории ее спасения со Скрытого двора лучше спрашивать двоюродную бабушку барышни - великую Гу-шифу arront.

Бури вой подобен стону душ, что не нашли покоя. Снег на горных перевалах, холод за окном трактира. В темноте уютных комнат – легкий запах благовоний. Пляшут тени от жаровни, греет волчье одеяло. Холод рук. Тепло на сердце. Верю, скоро выйдет солнце, ветер облака разгонит. И видна дорога к дому.
Tags: myself, Ланъя, Лу Ян, Ролевые игры 2
Subscribe

  • (no subject)

    6 игр с 5 декабря по 10 апреля. На двух я была мастером (и играла, ага, но я пока так и не научилась адекватно переключаться из мастера в игрока), на…

  • В продолжение к предыдущему

    Прощаться всегда больно, даже если это прощание с персонажами, которые существуют только в твоей и чужой голове. Вдова Белой Выдры Один человек…

  • Тени цзянху

    У меня есть любимая история, и об этом, кажется, уже знают все, до кого я дотянулась :) Это история про умирающего стратега, которому нужно еще два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments