Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Откуда что берется?

Леша у нас - человек с принципами. Некоторое время назад он выбрал себе чашку, миску и стульчик для кормления. Первые сколько-то раз он даже объяснял: вот это дай, а вот это убери. Теперь же, если родитель случайно перепутал, Леха может в принципе отказаться от еды или питья. Пришел на кухню, увидел, что в его стульчике уже сидит Миша, развернулся и ушел в закат. Папа дал сок не в той чашке - чашку надо отставить, от сока гордо отказаться. Родитель должен сам догадаться о своей ошибке и исправить ее.
Пару дней назад дала Мише первым выпить витамин Д, так Леша вообще в этот день витамин пить не стал.
Сегодня утром Михинс первым успел занять козырное место у меня на подушке. Леха не пришел валяться и обниматься, а ходил вокруг с гордым независимым видом и подходить отказывался. Потом сел на кровать и демонстративно вздохнул. Я позвала его обниматься, но мальчик отвернулся и снова вздохнул. И сел на пару сантиметров поближе. Так потихоньку он дополз до меня, но подушку не пошел, а просто валялся сбоку.
Миха обходится без этих выкрутасов. Дай! Мне! Мое! Не отдам! Уйди! И сразу все понятно. Леша тоже так умеет, но предпочитает выпендриваться.
И да. Парни стали говорить "мне" и "мое". То есть Леша и раньше так говорил, но теперь Миша тоже часто говорит не "Дай Мише", а "Дай мне". И еще Лешу он теперь называет "Еша", а не "Зя".
Tags: Леша и Миша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments