Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Еще немного о "Гоголе", о любви и о гордыне

Удивительная все же дуреха эта Мария. Убила сестру (со второй, заметим, попытки, рецидивистка чертова) и сгубила свою бессмертную душу - ради чего? Одного поцелуя и метра типовой лапши, которую ей навешал на уши колдун?
Потрясающе, насколько активно любовная "мифология" эксплуатирует идею избранности. Все эти "я раньше никогда никого не любил(а)", "только ради тебя я готов(а) измениться" и прочие "только ты...", "созданы друг для друга" и бла-бла-бла. Как же сильно, похоже, в человеке желание быть избранным, единственным, уникальным - пусть не в масштабе Вселенной, а хотя бы для другого человека. Та самая великая любовная амбиция, разрушение которой так болезненно щелкает по носу при уходе или измене партнера. А все потому, что гордыня - это не только грех, но и еще глупость :(
Tags: Размышления 2, Фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    6 игр с 5 декабря по 10 апреля. На двух я была мастером (и играла, ага, но я пока так и не научилась адекватно переключаться из мастера в игрока), на…

  • Тени цзянху

    У меня есть любимая история, и об этом, кажется, уже знают все, до кого я дотянулась :) Это история про умирающего стратега, которому нужно еще два…

  • (no subject)

    Быть играющим мастером странно. Прошла игра, а я впервые не могу понять, довольна ли я. Видимо, нужно время, чтобы все разложилось по полочкам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments