?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

[Jan. 29th, 2019|12:22 pm]
Тавия
[Tags|]

Перечитала ЖЖ и поняла, что ужасно мало писала об Олеге. И теперь мне не хватает очень важных кусков, чтобы восстановить картинку его раннего детства.
Поэтому напишу про Лешу и Мишу. Сегодня впервые дала им обычную гречку с молоком (предварительно прокрутив все в блендере почти до привычной им консистенции). Парни выразили свое недоумение, но съели большую часть порции.
А пару дней назад давала им рис с вареной курицей и вареной же морковкой, причем все - кускам. Скорее раскидали, чем съели, но хоть что-то в рот попало.
Дальше планирую купить им всякие овсяные, рисовые и гречневые хлопья, которые готовятся за минуту. Потому что, как ни крути, у растворимых детских каш есть очень крутое преимущество - они быстро готовятся. Значит, и замена должна быть такой же, потому что просыпаются мальчики уже голодными.
А так - работаю экскурсоводом. Леша обожает залезть на руки и тыкать во все указующим перстом, чтобы я называла ему предметы и людей, а потом старается мне звукоподражать. Миша тоже с интересом все слушает, но пальцем почти не тыкает.Слово "мама" дети произносят и довольно четко, но означает оно не столько меня, сколько призыв немедленно исправить уже ситуацию так, как надо малышам. Ходят за руку. Технически оба способны пройти чуть ли не весь коридор самостоятельно, но только если в процессе аккуратно забрать у них руку. Сами это делать не рвутся, во многом потому, что им тяжеловато самим обходить мелкие предметы, которые они щедро раскидывают по всей квартире.
А раскидывают они все :) Могут просто сидеть и кидать кубики из стороны в сторону. И оба уже научились играть в мяч со взрослыми. Садятся и катят или кидают мяч родителю. А вот друг с другом в мячик не играют.
Да, еще одно любимое развлечение - смотреть в окно. Это мальчики могут делать очень долго, перегукиваясь друг с другом :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: la_renarde
2019-01-29 10:17 am (UTC)

У Даньки тоже «мама» исходно было ругательством)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: crazygottis
2019-01-29 12:03 pm (UTC)

Великие прокрастинаторы будут - с такой любовью к окнам:)))

(Reply) (Thread)