Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:

2018

Вообще я очень склонна к черным очкам вида "все зря, ничего не сделала, ничего не добилась". Поэтому подведение итогов - мой способ понять, что нет, не зря, кое-что сделала, кое-чего добилась. Так что погнали.

- Один из основных итогов года- две креветочки суммарным весом около 6 кг превратились в двух бодро ползающих и ходящих с поддержкой человечка суммарным весом в 20 кг, временами даже говорящих какие-то мама-папа-баба-няня-дять. Это они, конечно, осуществили сами, но с моим саппортом.

- Осуществили мечту Олега и свозили его в Диснейленд. То есть свозил Тинкас, но, опять же, я считаю, что моя лепта в этом деле тоже есть.

- Скатались с Олегом на море. В следующем году хочу съездить куда-нибудь с ним вдвоем. Увы, когда рядом есть более разговорчивый спутник, я уделяю ему больше внимания. Но когда мы вдвоем, Олег становится более активным, и иногда удается неплохо пообщаться.

- Пошла на курсы турецкого и даже прошла уровень А1. Теперь тяну А2, что дается мне весьма непросто, но надо его дотянуть, сдать экзамен, получить сертификат и взять паузу, видимо.

- Снова начала заниматься верховой ездой, на этот раз в формате "преодолеть страх". Кое-какой прогресс есть, хотя и куда меньший, чем хотелось бы. Зато появился клевый побочный эффект - мне стало легче держать осанку. Оказывается, надо просто представить, что ты сидишь в седле :) Вообще, аристократы прошлого - они молодцы были. Верховая езда и танцы - это и осанка, и баланс, и вообще куча всего полезного.

- Съездила в две малые поездки: Малоярославец - Никола-Ленивец и в Питер. Было очень круто, и надо теперь сделать такие вот поездки выходного дня регулярной практикой.

- Побывала на целой одной игре. В следующем году хочу съездить хотя бы на две :)

В целом, не могу сказать, что год был плохим. Ничего так год был, местами прямо отличный. Но в следующем году я хочу пожелать себе больше ресурсов и более разумной их траты. И вообще, пусть 2019 будет годом мира и процветания. Я думаю, нам всем это очень пригодится.
Tags: Жизнь как она есть 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments