Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:
Помните, как раньше? Узнаешь об игре за неделю или вообще накануне, ловишь в четверг в Нескучнике мастера и говоришь, что хочешь приехать. Вечером в пятницу достаешь из шкафа прикид, собираешь рюкзак, звонишь друзьям, чтобы взяли недостающее и едешь. И даже если ты не очень хорошо поиграешь, то все равно неплохо проведешь время: лес, костер, друзья, новые интересные люди.

Теперь не то. Теперь игры стали дороже во всех смыслах этого слова. Подаешь заявку за полгода. Согласовываешь с начальством и коллегами даты отпуска (которого всего 28 дней в году, Карл!). Читаешь материалы. Заказываешь или шьешь прикид. Договариваешься с родней о возможности подкинуть ей детей, и с родней родни на случай, если у родни случится форсмажор. Продумываешь персонажа, завязки, идеи, мечты. Вероятно - поддерживаешь тех членов команды, которые в процессе приуныли или были завалены работой. Накануне отъезда разгребаешь внеплановый завал уже на своей работе. Решаешь еще миллион проблем, которые раньше, в юности, вообще не возникали или не считались чем-то серьезным. Приезжаешь на игру, и вдруг оказывается, что соотношение затраченных усилий и полученного удовольствия как-то не в твою пользу. А для того, чтобы его выровнять, нужно потратить еще немного усилий.

Скучаю по старым добрым временам. Иногда встречаюсь с кем-нибудь из знакомых, и мы ударяемся в воспоминания:
- А помнишь, как на такой-то игре?
- Дааа! Мы спали пару часов в сутки, носились как бешеные и получали уйму удовольствия. Вот бы и сейчас так!
- Ох, хотелось бы. Но когда?

Очень хочется страсти. Чтобы ух и ах. Чтобы любые риски - не цена за долгий взгляд короткой встречи. Чтобы бесстрашно вставать перед лицом чОрного властелина, потому что он покусился на твоих людей. Но работа, дети, кошки, собаки, лошади, выборы, пожилые родственники, годами не проходящий недосып безо всякий там ролевых игр...

Очень хочется, чтобы снова появились небольшие милые игры без упорина. Если увидите такие - позовите, а?
Tags: Воспоминания, Ролевые игры 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments