Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

ЯЖеМатери пост

Вернулись из очередной ходки в больничку. Как же хорошо дома! Отдельно радует, что тут я сама определяю ритм своей жизни, с поправкой на младенцев, конечно. Но эта поправка существует и в больнице, а еще там нужно выстраивать график так, чтобы ко времени каждой процедуры дети были сытыми, но не сразу после еды, и выспавшимися, а не сонными/ спящими. И как только ты устаканишь режим, в него вклинится какое-нибудь внеплановое УЗИ, и все пойдет наперекосяк.

В больнице мою двойню накрыл скачок развития "Некогда объяснять, просто переворачивайся на живот, пытайся вернуться на спину и ори как можно громче".

У Леши даже несколько раз получилось перевернуться обратно, но он так и не понял, как это случилось. А еще парни полюбили вынимать у себя изо рта соски, вертеть их в руках и в хорошем случае вставлять обратно произвольной стороной, а в плохом - кидать как можно дальше. И так как мозг младенца заточен на неукротимое развитие, то все это мальчики проделывали в любом состоянии, кроме глубокого сна. То есть в иные моменты я натурально работала переворачивателем пингвинов: вернула одного сонного и скандалящего юношу обратно на спину или на бочок, погладила по голове, пошла переворачивать другого, пока переворачивала, первый уже снова на животе и возмущается. Алексея, как более активную натуру, неоднократно укладывала спать, фиксируя на боку и придерживая человеку руки, иначе неведомая сила переворачивала его на пузо и отнимала соску :))

Я несколько упоролась в прививки. Больница и общение с врачами вызывают желание привить детей от всего, что шевелится. Собственно, мы уже начали. Но вот так посчитаешь итоговую стоимость вакцинации двойни до года хорошими платными вакцинами, да еще накинешь сверху пару факультативных прививок старшему - и сразу начнешь верить в заговор фарм-корпораций :))

Тем временем Тинкас выгуливает Олега по Парижу. Диснейленд, а также Нотр-Дам, Эйфелева башня. о которых ребенок узнал из мультфильмов Диснея. Вот где заговор корпораций! А я читаю, что они мне пишут, и радуюсь тому, что получилось исполнить мечту сына.

Tags: Детское 2, Леша и Миша, Олег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments