Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Рецепт ячменных блинов

Решила тут записать, поскольку его иногда спрашивают. Привожу пропорции на 3-4 взрослых едоков, на двоих обычно делаю половинную порцию. И, да, лучше всего эти блины подходят для несладких начинок.
2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки и 5 столовых ложек ячменной муки, немножко соли, 300 мл светлого пива и 250-300 мл молока. Смешать, дать постоять 20 минут, перед выпечкой добавить 2 столовые ложки растительного масла.
Ячменная мука бывает в "Перекрестке", но свою последнюю я покупала в "Джагганате". Пиво я беру самое простое светлое. Темное лучше не брать, т.к. тесто будет горчить.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Пирог с клубникой и белым шоколадом

    Быстро записываю рецепт, пока не забыла, потому что уже потеряла сайт, с которого его взяла. 60 г мягкого сливочного масла взбить с 150 г сахара и 3…

  • О жизни

    Тинкас третий день на полигоне "Третьей Эпохи", я столько же в отпуске. Думала, что буду много гулять с ребенком, ездить в разные прикольные места и…

  • А что вы готовите в микроволновке?

    Мои прекрасные друзья подарили мне на День рождения микроволновку. Изначально я хотела в ней просто размораживать продукты и разогревать готовую еду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments