?

Log in

No account? Create an account
Кофейное - Внутренняя реальность — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

Кофейное [Feb. 7th, 2017|09:24 am]
Тавия
[Tags|, , ]

Мой самый любимый кофе - с желтком и сгущенкой / сливками. Иногда я добавляю в него специи, но обычно мне лень.
А вы как с кофе извращаетесь?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: avada
2017-02-07 06:46 am (UTC)
Завариваю кипятком в турке. Тоже по-своему извращение))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 10:04 am (UTC)
*шепотом* я тоже иногда так делаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lauriel_anarwen
2017-02-07 07:06 am (UTC)
Добавляю сахар, ложку какао типа несквика и молоко. Иногда какой-нибудь сироп, если он есть)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 10:06 am (UTC)
Надо попробовать с несквиком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norwen_elelante
2017-02-07 07:24 am (UTC)
Корицы ложечку-две добавляю) Иногда чуточку перца.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: little_ice
2017-02-07 07:31 am (UTC)

Когда мне очень нужно не спать, муж варит с солью и с перцем. Это такая ужасная гадость, что я от одного запаза просыпаюсь :)
Но я вообще кофе пить не люблю, только нюхать и жевать.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 10:06 am (UTC)
Ого! Звучит интригующе. Попробую с солью. Туда, наверное, нужна крупная морская, да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_renarde
2017-02-07 08:57 am (UTC)
я окончательно смирилась со своим плебейским вкусом по части кофе: больше всего я люблю ячменно-ржаной суррогат, сладкий и чтобы много молока, можно еще чуточку цикория.
А если кофе - то все равно чтобы сладкий и много молока, то есть латте :)
но вообще лучше чай)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 09:20 am (UTC)

Я тоже чай больше люблю, но иногда меня неудержимо тянет на кофе.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2017-02-07 09:00 am (UTC)

Я люблю с щепоткой ванильного сахара и с анисом.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: e_vin
2017-02-07 09:00 am (UTC)
Я тут пробовала латте с зелёным чаем :) очень странно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 09:19 am (UTC)

Я очень люблю чай латте, особенно зеленый.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_vin
2017-02-07 09:23 am (UTC)
это был кофе латте с зеленым чаем! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 09:30 am (UTC)
Даже представить себе это не могу :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soviet_banker
2017-02-07 09:56 am (UTC)
Я только со сливками или молоком
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Emma Mikheikina
2017-02-07 10:56 am (UTC)
Никогда так не пробовала!
Люблю с кардамоном, пробовала извращаться по-разному, но было интересно, но невкусно. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadow_of_raven
2017-02-07 01:57 pm (UTC)
Ух едрить!!!! 0_о
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _shazy_
2017-02-07 05:06 pm (UTC)
Пробовала растапливать туда шоколад, но он как-то фигово растапливался. Забила.
А как ты его с желтком делаешь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 06:18 pm (UTC)
Кладу в чашку сырой желток, добавляю сгущенку и сливки/молоко или сахар и сливки/молоко, взбиваю, потом тонкой струйкой вливаю кофе, помешивая сливочно-желтковую массу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esfir82
2017-02-07 05:09 pm (UTC)
Я люблю кофе с брусникой) Не со свежей, а которая уже в сахаре полежала.
А в подростковом возрасте постоянно пила с маслом вместо молока. Тоже вкусно было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-07 06:20 pm (UTC)
Ого! С маслом должно быть вкусно, мне кажется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2017-02-07 08:56 pm (UTC)
на дно турки 500 мл положить столовую ложку сахарного песка без верха, помешивать, пока сахар не карамелизируется. Потом добавить кофе и залить чистой прохладной водой. Варить.

а так, стандарт: половинка палочки корицы, две гвоздичины и долька корня имбиря или тот же имбирь плюс щепоть мускатного ореха и 2-3 зернышка кардамона. После варки обязательно настаивать 5-10 минут.

или же сварить крепкий кофе и в специальной штуке взбить до облачности сливки 20% жирности, вылить кофе и сливки в большую чашку. Сначала слизывать густую пену, потом пить кофе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-08 04:53 pm (UTC)

Надо уже попробовать с карамелизированным сахаром, а то я все откладываю.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tammina
2017-02-07 10:09 pm (UTC)
а как делать с желтком и вот этим всем?

я делаю со специями (разными),
с крупинкой соли,
с карамелизованным сахаром,
с лимоном,
и наверное самое непонимаемой извращение - "кофе по-африкански", когда на полстакана у нас ледяной апельсиновый (желательно свежий) сок, а сверху на полстакана горячий чёрный кофе, и мы пьём это, не смешивая слои.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-08 04:54 pm (UTC)

Взбиваю желток с всем вот этим и заливаю эту смесь кофе.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irondragonfly
2017-02-08 12:36 am (UTC)
Никак! У меня с этим всё строго.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-02-08 04:54 pm (UTC)

Догматик! :-)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shadowri
2017-02-08 03:15 pm (UTC)
Очень крепкий кофе в турке с корицей. И обязательно потом молоко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aicwen
2017-02-08 09:39 pm (UTC)
имбирь и перец
(Reply) (Thread)