Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:

Трюфели

На фоне чтения Джоанн Харрис купила себе апельсиновый трюфели. Очень вкусные, но потом я сдуру прочитала их состав. В общем, от шоколада там только какао-порошок с пониженным содержанием жира. Все остальное - это сахар, ароматизатор, пальмовое и кокосовое масло. Затосковала и зашла в "Кофейную кантату". Я - безумный фанат их трюфелей "Кальвадос", но стоят они... ну как конфеты в "Кофейной кантате" :)
Поэтому я вдохновилась словами Вианн Роше о том, что ее дочь Анук в 4 года уже умела делать трюфели, и решила тоже попробовать. Тем более, что и chadeyka тоже описывает их как очень простые конфеты. В общем, теперь у меня есть две коробки уродливых, но вполне вкусных комочков :) Единственная проблема - я плохо обмазала их глазурью, поэтому при комнатной температуре они подтаивают. Ну и поначалу я жутко испугалась, когда сделала все почти по рецепту и получила вместо гладкого блестящего ганаша комковатое нечто. Оказалось, что если берешь не 70%, а 90% шоколад, надо добавлять больше сливок. Добавила сливки - все стало хорошо.

Если кто-нибудь из вас делал трюфели, скажите, как вы добиваетесь ровной глазури на конфете?
Tags: Жить вкусно, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments