?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

Хозяйке на заметку [Aug. 7th, 2016|12:14 pm]
Тавия
[Tags|, ]

Если добавить в тесто для пирога перемолотый в блендере или натертый на очень мелкой терке шоколад, то пирог получается с отчетливо шоколадным вкусом, но самой обычной текстуры. Хорошо подходит для пирогов с яблоком и вишней и с жидким тестом типа шарлотки на кефире.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shanille
2016-08-07 11:41 am (UTC)
Расскажи рецепт, пожалуйста.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2016-08-07 12:59 pm (UTC)
Начинка: 2-3 яблока и вишня. Я брала замороженную, но ее потом после оттаивания стоит засыпать 1-2 ложки муки, чтобы не было лишней влаги.
Тесто из расчета 2 яйца, 1 стакан муки с разрыхлителем (можно больше, смотри по обстоятельствам), 1 стакан молока или кефира, примерно 0,75 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки). Я обычно делаю тесто прямо сладким, потому что потом оно поднимется, и сладости будет заметно меньше. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
Выложить в форму начинку, залить половиной теста, посыпать сверху примерно 50 г тертого темного шоколада, вылить оставшееся тесто, перемешать.
Я пекла при 180 градусах примерно 45 минут, но тут зависит от толщины пирога.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shanille
2016-08-07 02:15 pm (UTC)
Разрыхлителя - 1 пакетик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aenye
2016-08-07 03:08 pm (UTC)

Спасибо, Тавия.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2016-08-07 05:03 pm (UTC)
Разрыхлитель я кладу на глаз. Обычно на пакетиках пишут, на какое количество муки нужно класть целый пакет. Исхожу из того, что в стакане около 140 г.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shanille
2016-08-07 05:53 pm (UTC)
Дозаписала. Спасибо, в ближашее время потестирую!
(Reply) (Parent) (Thread)