Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Сегодня решила наверстать упущенное и сходить в кинотеатр. Фильм "Выживут только любовники", кажется, снимался по принципу "Том и Тильда, вы такие красивые, что когда вы в кадре, сюжет уже не нужен". И при всей моей любви к Хиддлстону, должна сказать, что оператор его не любит Тильда Суинтон делает его как младенца. Чтоб я так выглядела в 50+! Ну пожалуйста-пожалуйста! Ладно, хотя бы в 40+! А может дело в том, что Адам - типичный унылец. Особенно по сравнению с неотразимо витальным Чудовищем Касселя. Вот что делает с организмом недостаток витамина D! В общем, господа любовники, прямо скажем, неживые, хотя и красивые.

Отдельно хочу отметить прекрасные колготки Эйвы :)

И про "Красавицу и чудовище". Имею несколько вопросов. Например, как Белль сама надевает эти платья? И не от покойной ли супруги Чудовища они ей достались? И почему, почему в фильме не сыграли лучшие друзья - собачки? И еще - зачем там этот лесной бог? Мне кажется, было бы более красивым, если бы нашего героя проклял не бог какой-нибудь, а нимфа-сестра.
Тем не менее, фильм отличный: красивый и неоднозначный. Очень заинтриговал образ якобы покойной, но очень активной нимфы. И не потому ли наша парочка переселилась в деревню, что хотела избавиться от всяких золотых огоньков? Понравились братья Белль. И, конечно, очень понравился персонаж Касселя. Реальное же чудовище, при взгляде на которого внутренний голос говорит "Не стоит с ним связываться, детка, вали-ка ты быстро", но при этом сразу понятно, что устоять невозможно.

А вот условие снятия проклятья смущает. Не понимаю, как можно ставить условием не действие, а чувство. Как считается, в какой момент его полюбили? Когда сказали об этом? Когда поняли, что таки да, любят? В первоначальных сказках, помнится, надо было выйти замуж и разделить ложе - вполне понятные, видимые такие действия.
Tags: Сказки и мифы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments