Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Моя любимая фраза с "Первой Эпохи"

Конец игры. Окрестности Барад Эйтель. Лутиэн сотоварищи пытаются ограбить могилку Куруфина достать Камень из грота под водопадом, где он похоронен вместе с Куруфином и одной из его Верных. Рядом спят убаюканные песней Лутиэн три девы из вассалов Куруфина, давших клятву отхранять могилу своего лорда от таких вот посягательств.
И тут мне в рацию сообщают: "Если кто видит Лутиэн, передайте ей, что ее возлюбленный Гили умер". Окей, подхожу и в соответствующих выражениях говорю Лутиэн про "сердце зашлось" и про "боль утраты". Лутиэн каменеет лицом, прерывает свою песню и быстро идет по тропе прочь от Барад Эйтель. Сообщаю в рацию, что дело сделано. Проходит еще пара минут, и приходит отбой: "Ничего не было, Гили жив. Найдите Лутиэн и сообщите". Я смотрю на дорогу, на которой Лутиэн уже и не видно, понимаю, что уже ее не догоню, заодно представляю себе лицо Мириам, которой я должна буду сказать, что ничего не было, и передаю в рацию: "Поздно, Лутиэн уже расстроилась".

Так вот, эта фраза теперь со мной. Потому что иногда люди делают что-то ранящее, потом пытаются откатить это дело назад и сделать вид, что ничего не было. Но поздно, Лутиэн уже расстроилась, а эмоции нельзя вот так просто взять и откатить.

Да, по итогам мастерских переговоров Гили все равно умер :)
Tags: Воспоминания, Первая Эпоха, Ролевые игры 2
Subscribe

  • Досмотрела "Неукротимого", дочитала новеллу

    Хочу оставить здесь эти цитаты. Цзинь Гуанъяо говорит тут правду, ничего, кроме правды, но не всю правду. Они делали тогда все, что могли. Как могли.…

  • Знание vs незнание

    Все люди делятся на две части. © На тех, кто хочет знать неприятную или страшную правду, потому что тогда сможет принимать взвешенные решения о своей…

  • Лайза Дженова "Все еще Элис"

    Очень сильная книга. Главной героине 50 лет. У нее есть муж, трое взрослых детей, крепкое физическое здоровье, прекрасная научная и преподавательская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments