Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Новогоднее

Этот Новый год мы решили встречать в самом расслабленном режиме. Елку, точнее, пихту, купили только сегодня, нарядили как обычно - шарами вмеремешку с мягкими игрушками. Жаль, в этот раз мне было некогда испечь пряники, так что их на елке нет. Зато на верхушке нашей елки сидит плюшевый волк. Сын настоял, что именно там ему самое место.

Почти не готовили: я напекла блинчиков Олежке, запекла картошку Тинкасу и сунула в духовку хлеб. Оливье взяла у родителей, винегрет вообще покупной.

Итоги, итоги... Стамбул, Иерусалим, Эгина. Святая София, Храм Гроба Господня. Медные греческие статуи. "Первая Эпоха", четкость, несливание конфликтов, любовь и еще любовь. Смерть. "Озерный город", моя сказка. "Умереть в Иерусалиме", свет.

Ребенок из неговорящего стал почти говорящим. Раньше мне только снилось, что он вдруг рассказывает стихотворение. Теперь он цитирует кучу песен и стихов. Правда, во рту до сих пор каша (хотя хорошо знакомые слова он говорит четко), и да, часто он цитирует не к месту, а просто бурчит себе под нос. Но, блин, все это - счастье. Сбывающиеся мечты. А вот взгляд в глаза улетел, будем править. Главное - чудеса случаются, надо лишь уметь это замечать.

Пью шампанское, любуюсь на фейерверки за окном. По случаю праздника даже надела каблуки и короткое платье.

С Новым годом всех вас!
Tags: Детское 2, Жизнь как она есть 2, Ночь, Олег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments