Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера

Этот пирог пользуется неизменным успехом, поэтому выкладываю рецепт :)
Берете 200 г темного шоколада, 250 г сливочного масла комнатной температуры, 4 яйца, 200 г сахара, щепотку соли (оттеняет вкус шоколада), 6 ст. л. какао (без горки), 4 ст.л. муки с разрыхлителем и имбирь по вкусу (можно свежий, можно засахаренный). Я обычно мелко режу пару кусков, каждый примерно в большой палец размером. Все это кидаете в блендер и перемалываете в тесто. Детали зависят исключительно от вашего блендера: в какие-то можно бухнуть все это разом, в какие-то лучше добавлять по частям.
Получившееся очень мягкое тесто выкладываете в смазанную маслом форму. Дальше можно посыпать его сверху цедрой апельсина, можно добавить начинку (орехи, изюм, ягоды и т.д.) или алкоголь, а можно оставить как есть. И в духовку на 200 градусов. Если толщина коврижки где-то 2,5 см - то печь 12-14 минут, если 5 см - то 24-28 минут. Лучше не передерживать, пирог должен быть сочным и мягким.
Получается практически браунис, но без сложностей типа "растопите масло с шоколадом" или "отделите желтки от белков".
Да, если хотите окончательно предаться кулинарному разврату, есть коврижку лучше со взбитыми сливками или мороженым.
Tags: Кулинария, Спрашивали - отвечаю, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments