?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера [Oct. 6th, 2013|11:54 am]
Тавия
[Tags|, , ]

Этот пирог пользуется неизменным успехом, поэтому выкладываю рецепт :)
Берете 200 г темного шоколада, 250 г сливочного масла комнатной температуры, 4 яйца, 200 г сахара, щепотку соли (оттеняет вкус шоколада), 6 ст. л. какао (без горки), 4 ст.л. муки с разрыхлителем и имбирь по вкусу (можно свежий, можно засахаренный). Я обычно мелко режу пару кусков, каждый примерно в большой палец размером. Все это кидаете в блендер и перемалываете в тесто. Детали зависят исключительно от вашего блендера: в какие-то можно бухнуть все это разом, в какие-то лучше добавлять по частям.
Получившееся очень мягкое тесто выкладываете в смазанную маслом форму. Дальше можно посыпать его сверху цедрой апельсина, можно добавить начинку (орехи, изюм, ягоды и т.д.) или алкоголь, а можно оставить как есть. И в духовку на 200 градусов. Если толщина коврижки где-то 2,5 см - то печь 12-14 минут, если 5 см - то 24-28 минут. Лучше не передерживать, пирог должен быть сочным и мягким.
Получается практически браунис, но без сложностей типа "растопите масло с шоколадом" или "отделите желтки от белков".
Да, если хотите окончательно предаться кулинарному разврату, есть коврижку лучше со взбитыми сливками или мороженым.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gellada
2013-10-06 08:09 am (UTC)
О! выглядит привлекательно, особенно для шоколадоманьяков :))

Она, кстати, как стоит? в смысле можно ли сделать заранее к НГ, типа да день-два?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-10-06 08:11 am (UTC)
У меня день-два стоит, дольше не задерживалась :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gellada
2013-10-06 08:13 am (UTC)
Хехе :)
Я вот "австралийский пирог" просто заворачивала и прятала в жестянку. А то сжирают, доооо :)))

Непременно приготовлю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-10-06 08:16 am (UTC)
А "австралийский пирог" - это как?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gellada
2013-10-06 08:23 am (UTC)
Я когда-то писала: http://gellada.ru/9763.html
Все собираюсь найти более аутентичный рецепт, но забываю. А этот достался мне из книжки 90-х годов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ronya
2013-10-06 08:16 am (UTC)
О, спасибо! Давно хочу что-то шоколадное приготовить, но чтобы без особых заморочек:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikolaev_igor
2013-10-06 08:18 am (UTC)
Ух ты! Надо готовить!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xeniaku
2013-10-06 08:32 am (UTC)
А в кексовую форму можно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-10-06 08:41 am (UTC)
Не знаю. Он должен быть довольно тонким.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norwen_elelante
2013-10-06 12:23 pm (UTC)
Ух, какое мерси! Надо срочно закупиццо шоколадом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rovenion
2013-10-06 04:38 pm (UTC)
Ммммммм... Прекрасно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veniamel
2013-10-06 06:35 pm (UTC)
а сливочное масло комнатной температуры - это как?
рстопленное и остуженное?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2017-03-08 05:13 pm (UTC)
Внезапно зашла в этот пост и увидела, что не ответила на твой комментарий. Комнатной температуры - это полежавшее вне холодильника, то есть не очень твердое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 7chocolat
2013-10-06 06:35 pm (UTC)
Хороший рецепт...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: el_schadow
2013-10-07 07:30 am (UTC)
О, можно попробовать, а то мой пироги обычно не ест никакие, а вот шоколадные любит)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ronya
2013-10-28 04:58 pm (UTC)
Слушай, можно тупой вопрос?:) "муки с разрыхлителем" - это просто в муку чуток соды добавить, или какая-то особенная мука?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-10-28 04:59 pm (UTC)
Я просто добавляю в муку немного разрыхлителя. Можно, наверное, и гашеную соду добавить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ronya
2013-10-28 05:17 pm (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)