?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

[Aug. 9th, 2013|05:11 pm]
Тавия
[Tags|, , ]

Элейн родилась в Триполи, в семье рыцаря Роберта де Клари, друга и посла-представителя графа Раймунда Триполийского. За несколько лет до описываемых событий она вышла замуж за немолодого уже барона Роберта Сканделиона, виконта Иерусалимского королевства, и стала одной из придворных дам принцессы, а затем и королевы Сибиллы, иногда исполняя роль придворной дамы принцессы Изабеллы. Здесь Элейн окончательно сформировалась как личность и обрела себя. Каждый защищает Гроб Господень как может. Элейн делала это, служа Сибилле и ее брату. Именно принцесса и ее окружение стали теми людьми, мнением которых Элейн более всего дорожила.

Супруг Элейн оказался хорошим и благородным человеком, быстро завовевавшим ее привязанность и уважение. К тому же их объединяли общие цели и стремления. И, будем честны, именно виконт Сканделион привел ее в эту часть мира, ставшую ей домом. Элейн легко нашла общий язык со своим пасынком Роландом, сдружилась с магистром тамплиеров Жераром де Ридфором, хотя и уделяла им куда меньше внимания, чем ей хотелось.

В жизни Элейн была тайна. У тайны, конечно же, было имя. И тут я сознательно нарушала правило "чего никто не видит и не слышит, того на РИ не существует". Элейн не хотела никому ничего рассказывать, и причин на то было множество: и разница статусов, оказавшаяся непреодолимой, и добровольно сделанный выбор, и желание никого не ранить и не ставить в неловкое положение. Однажды два человека признали свою неспособность преодолеть некоторые преграды и рискнуть всем друг ради друга, и их дороги увели их в разные стороны. Даже если это ничего и не изменило.

В жизни Элейн была ненависть. У ненависти было имя - проказа. Она всегда была где-то рядом, пытаясь отнять дорогое: брата, короля, супруга. Но уничтожая тела, она не могла одолеть душу. Побеждая всех, кроме тех, кого спасало Чудо, она так и не смогла никого победить.

В жизни Элейн была музыка. Хотите ее услышать? Приезжайте в Иерусалим, приходите в Храм Гроба Господня и слушайте. Лучше всего ее слушать, когда вокруг тихо.

В системе ценностей Элейн не было любви. Любовь была солнцем над этой системой и светом, который ее пронизывал и направлял.

Если бы Элейн могла что-то изменить в своей жизни, она больше берегла бы своего мужа. Она не ушла бы из Иерусалима во время штурма, и осталась бы оплакать своего Короля. Она присутствовала бы на операции, которую делали ее пасынку, и в ходе которой он умер. И, может быть, она вставила бы в единственное в своей новой жизни письмо к Сильвано Бьянки еще одну фразу. Или нет. Не знаю.

В моем шкафу висит синее сюрко. Оно очень красивое и удобное, я надеюсь надевать его и на другие игры. Но я не могу себе представить, как сумею отпороть с него герб Иерусалимского королевства.

Наверное, теперь я написала все, что хотела.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: severance
2013-08-09 01:50 pm (UTC)
Если бы Сильвано мог что-то изменить в своей жизни, он был бы рядом, когда Роланду потребовалась операция, он уговорил бы приора ордена Ионитов отправить с Робертом конвой и заставил бы придворных управляющих выгнать взашеи подосланного королю аптекаря-отравителя. Нет, он ни за что не отправил бы ни единого письма.

Элейн была человеком поразительно тяжелой судьбы и удивительно стойкой воли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-08-09 02:10 pm (UTC)
Знаешь, мне показалось, что она была счастливым человеком. У нее было все, ну или почти все. Ну а в тот момент, когда она оказалась на грани, Господь спас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: severance
2013-08-09 02:15 pm (UTC)
Мне хочется верить - спас за то, что она выдержала все ниспосланные испытания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-08-09 02:31 pm (UTC)
Я думаю, спас просто по милости Своей :)
Элейн сказала это священнику на исповеди, а я напишу тебе: Сильвано был самым лучшим и благородным человеком из всех, кого она знала.

P.S. Извини, что со вторым твоим персонажем не получилось нормально пообщаться. Элейн было слишком тяжело кому-то открываться, тем более юноше, так похожему на своего брата.

Edited at 2013-08-09 02:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: severance
2013-08-09 02:52 pm (UTC)
На этой игре очень не хватало поминок. Спасибо.

А брат в любом случае чувствовал себя лишним в этой ситуации :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ruined_ajantis
2014-07-16 11:51 am (UTC)
спасибо!
(Reply) (Thread)