Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

По горячим следам

решила записать советы себе самой для подготовки к РИ. Иначе ближе к делу я опять про часть забуду, а на часть забью.

0. Помнить, что от недосыпа, длящегося более двух суток, я сильно тупею. У меня ухудшаются внимание и память, я ухожу в режим энергосбережения, из которого можно выйти только благодаря мощному волевому усилию или всплеску адреналина. Способы спасения: а) высыпаться хотя бы раз в пару суток; б) волшебные таблетки для головы (уверена, они существуют); в) карандаш и антуражный блокнотик для записи имен, названий, событий и прочего.

1. Интересный функционал, позволяющий персонажу много общаться с другими персонажами, и облегчающий ролеплей мне как игроку. Функций лучше взять с запасом, но так, чтобы от части можно было отказаться.

2. Планы на будущее. Этот пункт частично перекрывается предыдущим. У персонажа должны быть +/- легко реализуемые планы, мечты и "пометки в органайзере".

3. Завязки с мужчинами. Для общения с женщинами завязки мне не слишком нужны, с ними я и так поиграю. А вот с мужчинами хуже. Способы спасения: найти завязки типа "родственник", "муж" / "любовник", "наставник", "друг / приятель", "начальник по работе / напарник", "давний недоброжелатель", "друг по переписке" и т.д. в количестве 3-5 шт.

4. Переписка. Писание писем или ведение дневника здорово спасает от возможных ролевых провисов.

5. Сплетни - это хорошо. Это обмен игровой информацией, ну и вообще весело :)

6. То, чего никто не видел и не слышал - не существует. Помнить об этом. Озвучивать все важные события и решения при большом числе людей. Кстати, на ряд игр просто необходимы глашатаи с громкими звучными голосами :)
Tags: Ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments