?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

По горячим следам [Aug. 7th, 2013|01:53 am]
Тавия
[Tags|]

решила записать советы себе самой для подготовки к РИ. Иначе ближе к делу я опять про часть забуду, а на часть забью.

0. Помнить, что от недосыпа, длящегося более двух суток, я сильно тупею. У меня ухудшаются внимание и память, я ухожу в режим энергосбережения, из которого можно выйти только благодаря мощному волевому усилию или всплеску адреналина. Способы спасения: а) высыпаться хотя бы раз в пару суток; б) волшебные таблетки для головы (уверена, они существуют); в) карандаш и антуражный блокнотик для записи имен, названий, событий и прочего.

1. Интересный функционал, позволяющий персонажу много общаться с другими персонажами, и облегчающий ролеплей мне как игроку. Функций лучше взять с запасом, но так, чтобы от части можно было отказаться.

2. Планы на будущее. Этот пункт частично перекрывается предыдущим. У персонажа должны быть +/- легко реализуемые планы, мечты и "пометки в органайзере".

3. Завязки с мужчинами. Для общения с женщинами завязки мне не слишком нужны, с ними я и так поиграю. А вот с мужчинами хуже. Способы спасения: найти завязки типа "родственник", "муж" / "любовник", "наставник", "друг / приятель", "начальник по работе / напарник", "давний недоброжелатель", "друг по переписке" и т.д. в количестве 3-5 шт.

4. Переписка. Писание писем или ведение дневника здорово спасает от возможных ролевых провисов.

5. Сплетни - это хорошо. Это обмен игровой информацией, ну и вообще весело :)

6. То, чего никто не видел и не слышал - не существует. Помнить об этом. Озвучивать все важные события и решения при большом числе людей. Кстати, на ряд игр просто необходимы глашатаи с громкими звучными голосами :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: t_a_t_y_a_n_a
2013-08-07 07:10 am (UTC)
по поводу п.3: мне показалось, что всегда надо создавать завязки с братьями - мальчики частенько опасаются играть мужа или возлюбленного (многие), а вот брата - легко. Братья на игре - это очень круто. Во-первых, они действительно хорошо тебя воспринимают, во-вторых, есть о ком заботится или к кому прибежать за помощью, в-третьих, у братьев есть друзья и товарищи - и вот возможности найти любовную линию прямо на игре.
Блокнотик - да!
Функционал - это наше все! (хотя, наверно, для таких, как я, которые играют полностью на поддержку других)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-08-07 08:13 am (UTC)
Братья - это очень хорошо. А еще лучше - братья и отец :)
Функционал позволяет чувствовать себя нужной. Для меня на РИ это обычно важнее, чем быть свободной :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angelanor
2013-08-08 09:59 pm (UTC)
Да, братья, это сплошная головная боль, зато не скучно.))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eregwen
2013-08-07 08:59 am (UTC)
По поводу пунктов 3 и 4. У меня на этой игре вместо одного-племянника-почти-ровесника внезапно нарисовался ещё и младший - выпустили члена семьи Ибелинов второй ролью после смерти, и это сделало мне значительную часть игры.

А вот возлюбленный-по-переписке - не сработало. Причём сам человек очень хотел, даже, говорила мне наша Джилл, подходил к ней на параде, но я письмо написала и отправила, а вот ответа не получила. Может, моё так и не дошло, может, его ко мне не дошло..

Словом, больше завязок на мужиков, хороших и разных (и мужиков, и завязок :) ).

По поводу нулевого пункта - http://www.faustspotions.com/
Смотри, какая штука. Рекомендуют. Хочу попробовать заказать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2013-08-07 05:42 pm (UTC)
У меня был муж, возлюбленный, пасынок, духовный наставник, отец и потом появился брат. Увы, со многими из них почти не общалась. Элейн была трудоголиком :)) Но я писала письма.
(Reply) (Parent) (Thread)