Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

ПЭ-сказки от hyyudu

Сказ о штурме Ангбанда.
Услышали как-то орки тяжелые удары в стены Ангбанда, крики и проклятия в адрес Мелькора. Подняли они тревогу, и приказали им больдоги сделать вылазку наружу, чтобы напасть на осаждающих с тыла. Выскочило из Ангбанда два десятка орков, и узрели они трех старых бабок, которым показалось неправильным умирать от старости и которые решили по этому поводу погибнуть в бою. Стучали старухи клюками своими в ворота и поносили Мелькора по-всякому. Почесали орки свои шлемы да и порубили бабок. И отправились те в покои Мандоса, весьма собой довольные.

Сказ о Морготе и старухе.
Пришла как-то к Морготу одна старуха, да вызвала его на поединок воли. Моргот призадумался: как бы эту старую каргу пронять? Думал он, думал, да и понял, что не знает, чем ее пронять. Ну не разбирается Моргот в старухах! А та, пока он думал, костерила его по-страшному, так что у Моргота едва провал морали не случился. И тогда решил он, чтобы бабка не рвала ему шаблон, тупо ее зарубить. Так он и сделал. И пошла бабка в чертоги Мандоса, где намочастицы уже перестали удивляться бабкам, которые идут погибать в Ангбанд.


И еще много других историй :)
Tags: Первая Эпоха, Ролевые игры, Ссылки 2, Цитаты 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Диалог с трехлеткой. - Миша, ты меня любишь? - Ну да. Смеюсь. - А что смешного? - недоуменно спрашивает Миша.

  • (no subject)

    Посмотрела 28 серий "Поэмы о Шанъян". Пока - чудесная история о том, что бывает, когда твой отец и тетя, твоя мать и дядя, твой бывший возлюбленный и…

  • Самый актуальный вишлист

    1. Книги по истории и культуре Китая. Можно электронные. 2. Красивые чашки с цветами, птицами, волками, пейзажами и т.д. Те, что мне мне дарили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment