Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

О социопатах

Добралась до новой книги halina "Красавица или Чудовище. Волшебная сказка и индивидуальный миф". Пока зависла на "Красной Шапочке как сценарии встречи с социопатом". Накидаю сюда цитат.

- "Отсутствие вины и сожаления - одна из главных черт, отличающих социопатов от других людей."
- "У обычного преступника есть хоть извращенные, но принципы, и он понимает, что может поступить правильно или неправильно в соответствии с ними; социопат же всегда чист, прав и невинен в собственных глазах."
- "[...] они чувствительны к картине мучений жертвы и своей власти над ней. [...] Вторая точка их чувствительности - отвержение их самих; любое неприятие их поступка, любая негативная реакция на их поведение воспринимается как нечто невыносимо болезненное, катастрофичное или преступное."
- "Социопатам свойственна отрывочность и разорванность логических связей, их суждения и аргументы достаточно разрозненны, мысль будто скачет из стороны в сторону, часто они противоречат сами себе - но сами этого не замечают."

Ну и там же о том, почему Темные Властелины так любят рассказывать захваченым в плен главным героям о своих планах и унижать их вместо того, чтобы просто убить :)
Tags: Психоложество, Цитаты 2, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments