Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Categories:

Рыба в мутном аквариуме

Однажды меня спросили, каковы мои образы здоровья и болезни. Здоровьем у меня оказался волк или крупный пес, играющий в свежевыпавшем снеге: активный, энергичный, бодрый и радостный. Болезнью - рыба в мутном аквариуме: задыхающаяся, но бессильная что-то изменить.
Одна из самых деморализующих меня штук - это когда я вот такая рыба в мутном аквариуме. Когда все очень и очень плохо, а изменить это нельзя. Перенастройка вгляда не помогает: как не ищи в ситуации плюсы и минусы, кислорода от этого не становится больше. И даже понятно, что аквариум на самом деле в голове. И что любые действия лучше, чем беспросветное уныние, потому что они имеют шансы хоть что-то изменить, а уныние еще никогда ничего не меняло. Но когда я внутри аквариума, я даже не могу толком позвать на помощь, ведь рыбы немы. Но я очень благодарна тем, кто говорит мне: "Не надо уныло киснуть. Сделай хоть что-нибудь, что угодно: умное, глупое, безумное. Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что ничего не сделал".
А теперь про Дориат и другие закрытые локации, с которых и началась идея этого поста. Однажды я играла в Дориате, и большую часть игры мечтала уйти оттуда. Потому что там я была рыбой в аквариуме, а в другом месте могла стать волком на снегу. Но у меня не было никакой персонажной мотивации это сделать. И я кисла. С тех пор я не езжу в закрытые локации. И вот что я думаю: если тебе плохо в твоем личном Дориате, а хочется идти в Химринг - надо идти в Химринг и мыть там посуду во имя победы над Врагом.
Tags: Воспоминания, Личное, Образы, Ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments