Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Category:
Однажды я купила розу в горшке. Это была очень красивая роза, и я заботилась о ней, согласно наставлениям разных сайтов и мудрой aicwen. Но через некоторое время роза начала помирать. Я прыгала вокруг нее и старалась ее спасти, но она все равно помирала. И я смирилась с тем, что она умрет, и перестала о ней заботиться. Даже поливать забывала. А она, видимо, дошла до какой-то своей нижней точки, и снова начала выживать. Дала новые побеги, пустила новые бутоны, захорошела. Я обрадовалась: роза будет со мной. Снова начала о ней заботиться, но аккуратно, чтобы не спугнуть. Не тут-то было. На розе завелись какие-то паразиты. И снова aicwen учила меня, что с ними делать, я старалась и переживала, а роза дохла. И снова я забила на нее, а она вошла в кризис, сбросила облепленные паразитами листья и выжила.
Такие вот выматывающие эмоциональные скачки.
Когда мы переезжали на новую квартиру, я не стала брать ее с собой.
Все равно я ничего не понимаю в розах.
Tags: Воспоминания, Флора
Subscribe

  • Досмотрела "Неукротимого", дочитала новеллу

    Хочу оставить здесь эти цитаты. Цзинь Гуанъяо говорит тут правду, ничего, кроме правды, но не всю правду. Они делали тогда все, что могли. Как могли.…

  • Знание vs незнание

    Все люди делятся на две части. © На тех, кто хочет знать неприятную или страшную правду, потому что тогда сможет принимать взвешенные решения о своей…

  • Лайза Дженова "Все еще Элис"

    Очень сильная книга. Главной героине 50 лет. У нее есть муж, трое взрослых детей, крепкое физическое здоровье, прекрасная научная и преподавательская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments