Тавия (tavia_) wrote,
Тавия
tavia_

Темы от ta и irondragonfly.

Итак, 10 фактов из моей жизни о кулинарии.
1. Впервые я попробовала готовить в школе, на уроке труда. Получилось не очень.
2. Потом были еще домашние эксперименты с приготовлением леденцов и переплавкой шоколадных конфет. А однажды мы с подружкой решили испечь печенье и засыпали всю кухню мукой.
3. Сколько-то внятно я начала готовить лишь тогда, когда начала жить отдельно от родителей.
4. Я могу съесть практически все, что приготовила, и даже получить от этого удовольствие. Поэтому я не доверяю своей способности оценить вкус приготовленного мною блюда.
5. В связи с пунктом 4 я стараюсь давать все на пробу мужу, родственникам и гостям.
6. К сожалению, мой муж очень консервативен в своих пищевых привычках, а сын вошел в возраст пищевых капризов. Поэтому зачастую мне приходится все съедать самой.
7. Сейчас я живу в квартире с хорошей духовкой, поэтому активно пеку. Еще одна причина, по которой я стала печь - это блоггер chadeyka. Третья причина - Олежка. Например, овсянку он соглашается есть только в виде овсяного печенья.
8. Имхо, я не очень хорошо готовлю. Хорошо - это когда человек способен из любых имеющихся в доме продуктов приготовить нечто вкусное. Примерно как в передаче "Кулинарный поединок".
9. Сегодня я приготовила суп с шампиньонами и флонярд, вчера - плов с бараниной. Так что на пару дней еда есть :)
10. Кулинария - это такая особая форма магии. Ты просто берешь и реализуешь свое желание. Уметь хотя бы чуть-чуть готовить - это почти так же хорошо, как уметь читать. Не надо к маме приставать и все такое :))

И о привычках.
1.У меня нет того, что принято считать вредными привычками. Я не курю, практически не пью и даже, о ужас, больше не употребляю наркотики.
2. Зато у меня есть привычки странные и даже дурацкие.
3. Например - привычка наносить духи перед сном. Или - привычка выливать недопитый чай/воду/ в раковину.
4. Последнюю привычку от меня подцепил Олежка. Правда, я выливаю всего всего пару глотков жидкости, а сын может отхлебнуть совсем чуть-чуть сока или какао, а затем залихватским движением опрокинуть все содержимое чашки в раковину. Особенно подобное поведение меня радует, когда это был последний сок или последнее молоко в доме.
5. А еще у меня есть полезные и социально одобряемые привычки типа чистки зубов, принятия душа, смывки макияжа перед сном и т.д.
6. Сейчас я пытаюсь завести себе еще одну полезную привычку - занятия физкультурой. Говорят, что если продержаться первые три месяца, то потом это станет потребностью. Очень на это надеюсь.
7. Чай для меня - это, как оказалось, тоже привычка, а не потребность. Я могу не пить его по несколько дней и даже недель.
8. Я быстро привыкаю к каким-то фактам о себе, и потом долго от них отвыкаю. Например, даже когда я почти перестала употреблять алкоголь, я иногда по привычке его себе заказывала. С едой было так же: до недавнего времени я ела очень большие порции. Теперь для моего организма такие порции - это уже явный перебор, но я по привычке кладу себе в тарелку много еды.
9. Один из самых тяжелых моментов в утрате - это сохранение старых привычек. Каждый раз порываешься совершить какое-то простое и привычное действие, и каждый раз понимаешь, что оно больше никому не нужно.
10. В поисках чего-нибудь, что можно было бы написать в 10-м пункте, спросила мужа о том, какие у меня есть привычки. Муж помялся, а потом сказал: "Когда ты приходишь домой, то сразу же садишься читать фленту". Впрочем, есть мнение, что это не привычка, а зависимость.


Кому темы?
Tags: Флешмоб, факты обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →