я

Подарки, которые меня гарантированно обрадуют.

Дело в том, что с написанием виш-листов перед праздниками у меня всегда были сложности. Как только замаячит на горизонте какой-нибудь, скажем, День рождения, так все идеи сразу же улетучиваются. А вот когда до ДР еще ажно почти полгода, идей набегает туева хуча.
Поэтому пишу этот виш-лист сейчас, дабы потом не было мучительно обидно.
Итак, мне можно дарить:Collapse )
will

Анна Коростелева про мену рода существительных и феминитивы

[...] логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена рода на мужской даёт бенефактивность (идею благоприятного), на женский – влияние на личную сферу (позитивное или негативное), на средний – дистанцирование / «схлопывание» дистанции. Коммуникативную систему мы используем интуитивно, поэтому коммуникативные смыслы очень глубоко прошиты в подкорке и на свет не вытаскиваются или с каким-то очень большим скрипом вытаскиваются после прихода специалиста и его полуторачасовой лекции :) Можно всех логически убедить, всё справедливо обосновать, предложить много очень удачных, продуманных феминитивов: психологиня, учёная, режиссёрка... Но-о... на беду... независимо от нашего желания, на неосознаваемом уровне... смелая и внезапная мена рода на женский не притянет ли зачем-то идею личной сферы? Как внедрить уход от мужского рода в мозги носителям такого языка, где спонтанная мена в разговорной речи рода на мужской чёрт знает сколько веков вносила идею бенефактивности (благоприятного)? И вносит до сих пор.
will

(no subject)

Миша пришел на кухню и пропел нежным голосом:
- И папа, и мама. И Оле.
- Да, Миша, - сказала я. - Мы твоя семья.
- И папа семья, и мама семья, и Оле семья, - запел Миша и побежал к Леше.
will

На всякий случай

Комментарии мне на почту ходят очень криво. Так что если я вам не ответила - это почти наверняка потому, что я не увидела коммента.
will

(no subject)

Перелистала на днях 2-й и 3-й эпизод ЗВ. Боже, какие же у Падме и Энакина картонные любовные сцены. Прямо тоска зеленая. Про Хайдена Кристенсена ничего не скажу, но Портман-то отличная актриса. Такое чувство, что режиссер с оператором просто пробили болт на эту линию, хотя Энакин вообще-то ради нее на Темную сторону переходит. Обидно, короче :(
Балхаш

Три мысли

1. В отношениях для меня очень важно качественно проводимое вместе время и появляющиеся в результате эмоции. То есть совместное переживание чего-то приятного, веселого, интересного, нового, волнующего. Разделение эмоций.

2. Еще одна очень важная штука - новые мысли и новая информация, которая получается в результате общения. В моей жизни есть люди, с которыми я довольно редко общаюсь, но каждая встреча для меня полна сокровищ - новой информации, которую я узнала, новых мыслей, которые я подумала, новых формулировок, в которые я эти мысли облекла и т.д.

3. Иногда я шучу, что если бы у меня был девиз, то он был бы таким: "Зачем я живу? Чтобы создавать контент". Не потому, что я так уж много его создаю. Просто день, в который я не сделала чего-то нового, в последнее время воспринимается мною как пропущенный. И, кстати, не важно, что именно новое это было: написала какой-нибудь текст (да хоть фото в инстаграм запостила), сварила новый суп, испекла новый пирог, нарисовала детям какую-нибудь новую кракозябру, починила то, что раньше никогда не чинила и даже не думала, что смогу, и т.д. Не пассивно потребила чье-то чужое, а породила свое.
will

(no subject)

У малышей начинают складываться какие-то представления о собственности. Они поделили соски: белая и розовая - Леше, красная и синяя - Мише. Даешь иногда ребенку не ту соску, а он тебе заявляет: "Не! Дай си!". Конечно, при случае они с радостью хватают чужое добро, но уже легко отдают обратно.
Или вот тракторы. Вчера углядела в "Детском мире" два вот таких трактора с прицепами и просто не смогла их там оставить. Кто понимает - это же практически синий трактор из мультика. Тракторы одинаковые, прицепы разные - один зеленый с оранжевым, второй - оранжевый с зеленым. Мальчики их поделили. Только что дала Леше в кроватку первый попавшийся трактор с прицепом. Мне тут же объяснили, что это - трактор Миши, а Леше нужен другой, с оранжевым прицепом. ("Не! Ми! Дай мне оя!") Вот так-то!
will

(no subject)

Попросила Олега помыть посуду, он поворчал и согласился. Захожу на кухню, а он моет и бурчит себе под нос: "Как крестьянка крепостная!

Согласовываем со всеми неспящими днем членами семьи праздничное меню. Заказ от Олега: конфеты, блинчики с шоколадной пастой, шоколадный торт. Я уловила тенденцию и пошла гуглить детское шоколадное шампанское, но пока нашла только взрослое.
will

(no subject)

Больше всего мне нравятся в фильмах любовные линии, на которые выделено мало экранного времени. Два разговора*, четыре взгляда, одно прикосновение руки, электричество и нежность в каждом совместном кадре. Если у вас на примете есть фильмы с такими линиями, поделитесь плз! Зима, хочется чего-то разэдакого.

* Я имею в виду разговоры о сколько-то личном. О происхождении видов, устройстве ядерного реактора или планах налета на Форт-Нокс пусть хоть часами спорят.
fuck

"Последние джедаи"

У меня только один вопрос: Люк, юноша, в которого я была влюблена в детстве, как же ты исхитрился вырасти в такого старого говнюка? А, то есть правда не обязательно тратить годы на тренировки и медитации, а можно сразу схватить лайтсабер и хуячить? Где можно купить себе фазьера? Почему все так много кричат?