?

Log in

No account? Create an account
Внутренняя реальность [entries|archive|friends|userinfo]
Тавия

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мастерская группа Hold&Gold Мой твиттер РИ "Первая Эпоха" ]

Кажется, назрела необходимость сделать это верхним постом. [Apr. 1st, 2020|12:28 am]
Тавия
[Tags|]

В этом посте вы можете задать мне вопрос практически на любую тему. Все вопросы скринятся. Можно писать анонимно.
Ответ будет опубликован отдельным постом без указания автора вопроса или скинут сюда же в комменты.
Link24 comments|Leave a comment

Подарки, которые меня гарантированно обрадуют. [Feb. 1st, 2020|09:08 pm]
Тавия
[Tags|]

Дело в том, что с написанием виш-листов перед праздниками у меня всегда были сложности. Как только замаячит на горизонте какой-нибудь, скажем, День рождения, так все идеи сразу же улетучиваются. А вот когда до ДР еще ажно почти полгода, идей набегает туева хуча.
Поэтому пишу этот виш-лист сейчас, дабы потом не было мучительно обидно.
Итак, мне можно дарить:Read more...Collapse )

UPD: My Wishlist
Link16 comments|Leave a comment

Чемпионату мира посвящается :) [Jun. 14th, 2018|07:17 pm]
Тавия
[Tags|, ]

LinkLeave a comment

(no subject) [Jun. 13th, 2018|12:18 pm]
Тавия
[Tags|, , ]

Ночью или под утро, примерно через 5-7 часов после последней кормежки, младенцы начинают требовать новую порцию еды. Иногда, правда, они делают это в режиме садящейся батарейки: мальчик начинает орать, но так как он хочет не только есть, но и спать, в процессе крика он засыпает. Получается такой забавный звук, постепенно сходящий на нет. Если младенцы пока не решили, чего им хочется больше, родители могут еще поспать. В противном случае надо вставать и готовить детям еду. Но часто бывает так, что ребенок, который проснулся первым, в процессе ожидания уже задремал, а вот второй находится на грани пробуждения. И тут очень важно угадать с младенцем. Сегодня, например, я оглядела двух вроде бы спящих человечков, и наугад взяла Лешу, который таки реально спал. Но как только Леха начал есть (о, это дивное младенческое умение есть, не просыпаясь), в кроватке поднял голову Михинс и начал ругаться, что я взяла не того мальчика. Пришлось будить Тинкаса, чтобы он сделал еды и умилостивил орущего на мать Мишу.

И о приятном :) Давеча младенец Михинс обхватил меня двумя руками за шею, вцепился в волосы у основания черепа и обсосал мне подбородок. Судя по выражению лица, это были фиксация и поедание добычи, но я все равно засчитаю их за обнимашки и поцелуй :)
LinkLeave a comment

(no subject) [Jun. 11th, 2018|12:42 pm]
Тавия
[Tags|, , ]

25 лет великому фильму "Парк Юрского периода", оказавшему огромное влияние как на кинематограф, так и на возрождение интереса к динозаврам. Сколько раз пересматривала, столько раз окуналась в эту атмосферу удивления и восторга. И, да, в сиквелах ее уже не было :(
Link2 comments|Leave a comment

И рубрика "Твиттер: избранное", она же "Набьем контента в ЖЖ" [Jun. 9th, 2018|01:57 pm]
Тавия
[Tags|, ]

- Люди, у которых не включилось мимими на своих детей - это какие-то нереальные герои. Ведь этих капризных человечков надо кормить, поить, переодевать, обихаживать, терпеть, и все это - без могучего стопора агрессии в виде "ути-пути, носик, пяточки, ямочка на локте"!

- У меня есть множество фотографий, где Миша аки лев жрет Лешу, но ни одной обратной. При виде нацеленной на него камеры Леха тут же перестает терзать челюстями конечность брата, или хватать его за волосы, или пытаться сунуть палец ему в глаз, и принимает вид чистого агнца.

- Крепкий здоровый сон нужен младенцам для того, чтобы перезагрузить мать из "Блииин, да дайте же мне посидеть в тишине хотя бы 10 минут!" в "Ура, солнышки мои любимые проснулись".

- DADT - это мои отношения с пауками в доме. В теории я не против их присутствия, но только так, чтобы я о них ничего не знала.
Link2 comments|Leave a comment

И снова детское, куда деваться [Jun. 9th, 2018|01:45 pm]
Тавия
[Tags|, , ]

Про младенцевCollapse )

Про ОлегаCollapse )

Ну и я не теряюсь. Добавила к списку ежедневных задач минимум две кормежки старшего горячей едой (так-то он 5 дней в неделю ел в школе). Правда, на этой неделе мы почти не ходили гулять, потому что штормовые предупреждения от МЧС дивно сочетались с порывами ветра и резким изменением погоды за окном. Самый облом был во вторник, когда мы уже даже вышли из дома, посмотрели на чОрное небо и гнущиеся деревья, матюгнулись и пошли обратно. Пришли домой, разделись, а за окном уже солнышко светит.
Link1 comment|Leave a comment

Кровь, любовь и драма [Jun. 8th, 2018|12:40 pm]
Тавия
[Tags|]

Нередко наталкиваюсь на мысль, что, мол, красивая / интересная любовная история - это когда драма, преодоление и все такое. А всякие "они жили долго и счастливо" - это скучно и обыденно. Но все, что я вижу вокруг, в обычной жизни, говорит мне, что любовных историй про кровь, драму и преодоление как раз выше крыши. А счастливые долговременные (а нет 2-3 года) отношения с взаимной любовью - это как раз большая редкость. Интересно, почему же нам больше нравится, когда драма-драма? Потому что мы в принципе созданы для боя, боли и преодоления? Потому, что нас больше всего влекут новизна, приключения и риск? Или потому, что опасно ставить себе слишком высокую планку, ведь драму добыть намного проще, чем вот это "долго и счастливо"?
Link19 comments|Leave a comment

Болезненная для меня тема [Jun. 7th, 2018|05:31 pm]
Тавия
[Tags|, , ]

Принцип прост: это поколение детей надо оберегать с невиданной прежде силой. Им нельзя давать в руки инструменты, разрешать играть на траве, и уж точно нельзя надеяться, что они сумеют самостоятельно пережить ссору с друзьями. [...]
Мы боимся, что все, что ребенок видит, слышит, делает и кусает, может ему навредить. А теперь (правда, в основном в вузах) появилась идея, что и сами по себе слова и идеи могут травмировать.
Как мы пришли к мысли, что дети не смогут справиться с привычными тяготами взросления? Начиная с 80-х американское детство изменилось. Дети лишились возможности играть, ссориться, мириться и узнавать мир без родительского надзора. От этого они стали более хрупкими, их стало легче обидеть, они стали больше полагаться на взрослых. Детей приучили находить кого-нибудь авторитетного, чтобы он решал их проблемы и защищал их от дискомфорта.
Все это — большая помеха открытости ума и умению адаптироваться, которые необходимы, чтобы преуспеть — сначала в университете, а потом и во взрослой жизни.
Повзрослевшие дети, не готовые к фрустрации, недопониманию, трудностям, поступают в университеты и выходят на работу. И остро реагируют, когда на них обрушиваются неизбежные тяготы взрослой жизни.
Link66 comments|Leave a comment

(no subject) [Jun. 5th, 2018|06:25 pm]
Тавия
[Tags|, , , ]

Начать хочется с цитаты из богически прекрасной Марии Баранчиковой: Вот к чему меня жизнь совсем не готовила, так это к тому, что младенцы и личности смежного с ними возраста орут от скуки и немощи. Да, блядь, если б я поступала так же, пришлось бы кричать бо́льшую часть суток, но я ж держусь как-то, а они, они...

А если серьезно, я уже забыла, что мелкие постоянно орут. А, может, Олег куда меньше орал, потому что в его жизни было больше ручек, или в силу характера, или просто он был один, а теперь у меня двое регулярно скандалящих младенцев, да еще и старший иногда подбавляет. Для крика есть такие поводы: На ручки. Хочется встать, а не получается. Получилось встать, а чо дальше-то? Не дают опираться о сестру. Не дают сдирать с сестры памперс и улепётывать. Не ходят, придерживая за руки, по квартире. Ушли гулять с сестрой по квартире, а меня, бедночку, оставили одну. Скучно. С самой интересной игрушкой играет сестра. Нужна соска, но не та, что во рту, а сестринская. Некуда воткнуть трофейную соску. Не дали облизывать обувь. Не включили стиральную машинку, чтобы попыриться. Этот список можно длить бесконечно, но смысла нет. Ах, простите, это снова мама тройни Мария. Итак, поводы для скандалов: дают есть, а хочется пить. Дают пить, а хочется есть. Игрушка откатилась. Игрушка не лезет в рот. Брат схватил когтистой ручкой. Брат вывернулся из хватки. Попытка ползти провалилась. Попытка ползти удалась, но как-то странно. Младенец перевернулся и уперся в другого младенца. Что-то стало томно. Надоело лежать на животе, а обратно не получается. Добыл пожевать влажную салфетку, а она невкусная. Не получается заснуть. И т.д. и т.п. Да, помимо воплей, когда жизнь не удалась, есть еще радостные вопли, когда жизнь младенца хороша. Последние обычно бывают в районе 5-6 часов утра и еще на прогулке, потому что вся улица должна знать, что едут маленькие люди. Сирен с мигалками у Леши и Миши нет, но они неплохо справляются сами.

И да, потом эти маленькие горластые человечки засыпают, как самые сладкие в мире ангелы, лежат в кроватках (молча!!!), и тебе немедленно хочется прижать к себе этих теплых малышей и всячески обцеловать. Вот такая, блин, вечная дихотомия.
Link12 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]