грууу...

про.

про динозавров.
мы таки сходили с детьми на выставку динозавров в Азриели. детям понравилось. :) Алиса хочет еще :)) мась поначалу испугался - зал там большой, темный и динозавры кричат (Алиса мне объяснила, что эти камни – вовсе не камни, а колонки. и кричат, чтобы я понимала, не динозавры, а все те же колонки в виде камней!) . но спектакль (в меню входит представление и трехмерный мультик) он уже смотрел во все глаза, хлопал во все ладоши и умял полведра попкорна :)
Светка, тебе туда нельзя!!! но малому с папой, думаю, можно, если он у вас динозавров любит :). а ты в это время по азриелиевским лаковым местам можешь погулять ;)
***
кстати о лаках. и о прочем девочковом.
перед динозаврами забежала в суперфарм – там как раз день лайфстайла был. лайфовские лаки продавались по 20ш за три штуки. отхватила 6. красиииивые. довольна, аки тот динозавр :)))
мамо начинает привыкать к моим двуцветным и прочим маникюрам. хотя все еще посматривает на меня с легким сочувствием :)))
и еще девочковое. пару месяцев назад, в качестве очередного эксперимента, купила тушь от Буржуа. соблазнилась на цвета – очч яркие и красивые, но купила только по причине совершенно смешной цены (были скидки и мне три туши обошлись шекелей в 80-90). сказать, что я довольна, ничего не сказать. как по мне, качество не хуже ланкома, который я не могу сменить ни на что уже лет 20. очч рекомендую. карандаш для глаз, пудра и лак "1 секунда" тож очень понравились.
и, снова кстати, только что обнаружила, что на http://www.drugstore.co.il/ сейчас на буржуа скидки симпатичные.
***
во всем остальном очень устало.
очень хочется уснуть, потом проснуться и понять, что все дурные сны закончились. что за окном солнце и жизнь, а не какой-то бесконечный бег с препятствиями с выживанием в качестве приза.
ну или хотя бы выспаться. и в отпуск бы. эх… :(

доброго вам утра, други дорогия. пусть оно будет очень добрым.
грууу...

(no subject)

о! я ж сказала, что радио - неиссякаемый источник. новое слово на сегодня לפצמר.
красиво, а? ;-))
**прошу прощения у ивритонеговорящих, но это непереводимо :-)) **
грууу...

уголок черного юмора

גל"צ (армейское радио) – неисчерпаемый источник вдохновения. вчера порадовали фразой "הפסקת אש הנוכחית" - "текущее прекращение огня".
собираемся с Олегом повести детей на выставку динозавров (кстати, мы завтра в районе от пяти до восьми на крыше в Азриэли обнимаемся с динозаврами. намекаю):
- так что, в это перемирие или после войны?
- думаю в это. поди знай, что закончится раньше: война или выставка…
флаг

***

полюбила три новых выражения родившихся во время этой войны:
" שגרת חירום" – "обыденность чрезвычайной ситуации". типа, "привыкли мы"..
" חזית העורף " – "передовая тыла". эт про города и поселки находящиеся в 7-10километровой зоне вокруг Газы. на иврите этот район называется עוטף עזה - Отеф Аза - "обнимающий/обволакивающий Газу". красиво, не правда ли? передовая тыла…
" עוטף של העוטף " – " обволакивающий обволакивающего" – эт про Ашкелон. от нас до Газы 14 км.
тем кто спрашивает, как дела, отвечаю: " שגרת חירום בעוטף של חזית העורף " – "обыденность чрезвычайной ситуации в районе прилегающем к передовой тыла"
***
вчера у меня был первый раз. в банном халате и полотенце на голове в убежище, в смысле. правда, из душа я успела выйти ровно за секунду до сирены. и соседи не получили удовольствие от созерцания, ибо в убежище не пришли. но все-таки… :)
***
Адам дико радуется, ржет и хлопает в ладоши, когда его вытаскивают из кровати и бегут с ним в убежище в то время, когда ему уже должно спать. хоть кто-то получает удовольствие от ситуации :))
***
честно говоря, я могла бы многое сказать по поводу. но не хочу. точнее, не могу.
устала.
хочу мира. но мира уверенного. мира, в котором не будет сирен и страха, что через туннели на соседнюю улицу выйдет десяток-другой вооруженных до зубов террористов.
так что будем воевать. каждый на своем месте по мере надобности и возможности. до тех пор, пока не будет мира. уверенного.
флаг

(no subject)

вернулась с работы. за окном бум за бумом. "наша артиллерия" - объясняет мне мама, которую Олег уже просветил.