Таника (tanika_) wrote,
Таника
tanika_

Подарок папе

Кажется, давно пора привыкнуть, что Коля болтает без умолку и выдаёт совершенно неожиданные вещи.

1. Зашли в уютный магазинчик, где всё для дома. Просто так зашли, за зубной пастой. Договорились, что подарок папе купим. Пока выбирала зубную пасту, Коля быстренько смылся в неизвестном направлении. Хватаю уже всё равно какую пасту и бегу искать этого покупателя. Оббегаю 3 ряда стеллажей и всюду встречаю смеющихся покупательниц. И вижу, как Коля бежит куда-то с ёршиком для мытья унитаза в руке. Держит его высоко, вроде флажка. Бежит и приговаривает: 
- Давай, папе это подарим (подаим)... Давай, папе это подарим....
Скажу честно, если бы этот ёршик не был таким навороченным и не стоил бы около 400 руб, ну вот точно купили бы папе в подарок. Обошлись фонариком.

2. Выбрали фонарик. Коля запричитал: 
- Пойдём в кассу. Мне надо в кассу.
Подошли к кассе и он тут же сбежал. Мимо выхода пробежал и убежал куда-то в магазин обратно. Я быстро-быстро расплатилась. Бегу его искать, а он, минуя все металлоискатели вываливается к выходу с какой-то красивой корзинкой:
- Всё,  пойдем, я выбрал подарок!
Вернули подарок. Вышли из магазина:
- Пойдём в кассу. Мне надо в кассу. Мы забыли (забили) в кассу.

3. Коля моет посуду. Старательно моет. Оставила ему пару небьющихся чашек и вышла из кухни. Через несколько минут возвращаюсь. Вижу какую-то непонятно-белую жижу в этих самых чашках. На воду не похоже. На мыльную воду тоже.
- Что это ты сюда налил?
- Я молоко налил и потом выкинул.
Заглядываю в мусорное ведро. Там сверху лежит пакет от молока (бумажный, но с закручивающейся пластмассовой крышечкой). Понимаю, что несколько минут назад этот литр молока стоял спокойно в холодильнике. А теперь он разлит по чашкам, разбавлен водой из крана, а пакет (кстати, старательно закрытый) лежит почти пустой в мусорном ведре. Нет, я не жадная, но ругаюсь. А Стёпа с Федей, которые на мои крики забежали на кухню, почему-то хохочут в голос. А Коля повторяет за ними и тоже хохочет. И все мои увещевания от этого хохота, похоже, пропали даром. Буду теперь караулить молоко и соки около холодильника. Тем более, что Коля пристрастился холодненькое всё пить прямо из бутылок и пакетов.

4. Показывает картинку с буквой "К":
- Ут это бука "Я".
- Нет, это не буква "Я". Какая это буква?
- Это бука "Я - КоЯ"

5. Вечером: 
Коля:           - Всё, мама догадила!
Федя:          - Коля, нельзя так маме говорить!
Стёпа:         - Да нет, Федь, он сказал, что мама бельё догладила.
И все опять хохочут.

Tags: Коля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments