Таника (tanika_) wrote,
Таника
tanika_

Про Колю

Когда уже наелся за обедом строго заявил: "Мам, корми себе сама. Доеди суп." Пришлось доедать.

Порезала я себе палец чуток. Наклеила пластырь и побежала дальше чего-то там шинковать на кухне. Коля тоже пластырь попросил, а я торопилась очень, лень было идти в комнату, опять доставать пластыри. "Да ладно", говорю, "я же себе палец порезала. Тебе пластырь не нужен."  И тут же пожалела о своих словах. Коля открыл ящик на кухне, выудил столовый нож. Хорошо хоть не острый. Уселся на пол и принялся пилить себе палец. Слава богу, ничего не отпилил и даже не оцарапался. Но палец мне предъявил: "Я патик поезася. У меня патик баит." Трындец называется. Тут же быстро побежала за пластырями.

Говорит много. Повторяет всё вокруг. От воя сирены до случайно услышанного по телевизору. Словарный запас увеличивается ежеминутно. Жаль, что не успеваю записывать. Удивляют мамы и бабушки на улице, которые удивляются тому, что ребёнок в год и 9 месяцев уже разговаривает. Меня вот удивляет, когда в 2 года еще не разговаривают.

Стал выбирать себе няньку. Ты, мам сиди тут. А ты, Куку (Стёпа) иди сюда. Ты, папа, меня купай. А ты, Тедя, мне читай. И страшно возмущается, если мы пытаемся ослушаться.

Полюбил строить машину из двух стульев. Мы автокресла стали домой заносить, чтобы теплее было в машину детям садиться. Ну и теперь вместо того, чтобы обед готовить, мы куда-то едем. Обязательно пристёгиваемся Стёпиным ремнём или Фединым шарфом. Пятачок и Винни тоже катаются. Бабушка звонит. Чего, говорит, делаете. В машине едем, отвечаю. А бабушка и удивляется. Куда это вы в такую рань, что случилось. Да я, говорит, потом перезвоню, раз ты за рулём. Ну мы и едем себе дальше.
Tags: Коля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments