И оружием забытым

Как я изучала латынь целых 2 семестра

Во всем, что касалось неклинических дисциплин, мой институт славился спартанским минимализмом. Например, мне рассказали, что латынь нужна врачу исключительно для обращения к фармацевту и на этом основании в течение всего курса третировали меня отдельно взятым родительным падежом, который неизбежен после сакраментального обращения Recipe: (и даже без "доброго времени суток" или "будьте любезны"). Каковой (в смысле - родительный падеж) уже начисто стерся из памяти, видимо, вернулся в стройные ряды прочих падежей. А еще мы все наизусть, навеки вечные выучили, что Нон эст медицина, синэ лингва латина (по-латыни никуда не подглядывая написать не решусь). Ну и результат соответствующий...

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
Мой результат:
Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру
И оружием забытым

(no subject)

И оружием забытым

"Служебный роман"

Помимо романтической истории, фильм еще рассказывает об одном сексуальном домогательстве. Вот сейчас я уже перестала понимать почему Самохвалов такой уж подлец. То есть, конечно, обнародовать письма - жестоко, обращаться в местком - бесчестно, но хочу напомнить, что достоянием общественности содержание писем сделалось отнюдь не по вине Самохвалова. И никто Верочку по лицу не бил, дрянью не объявлял. Как-то нечестно получается.
Ссылка и комментарий

Вспоминаю времена, когда и я считала, что

Жить не по лжи... означает говорить всем подряд, направо и налево, ранящую и субъективную правду. Откровенно говоря, даже тогда я не включала в этот список еще и правду физиологическую, но спишем это на гендерные различия.

Нынче же я думаю, что жить не по лжи = встать перед зеркалом (можно метафорически) и выложить всю ранящую, физиологическую и субъективную правду О СЕБЕ себе в лицо. Что куда труднее, чем оценивать и судить слабости окружающих.

Что же до говорения правды другим, то я это считаю обязательным только в двух случаях: в целях самообороны и по ясной и недвусмысленной просьбе этих самых других. Как-то так.
И оружием забытым

О пролитом супе и гостеприимстве

Сегодня слышала как одна змея среднего возраста воспитывала другую молодую девушку. "Восссссссссспитанные люди, - назидательно сипела она, - не должны замечать, если госсссссссссть пролил ссссссссссуп..."

Вот откуда у людей такие садистские убеждения, а? Представьте себе: опрокинули Вы супницу в пылу полемики, сидите весь/вся несчастный/-ая в луже супа, а окружающие старательно притворяются, что ничегошеньки не случилось. Нет, не протянут Вам руку помощи эти воссссссссссспитанные люди, так и оставят тонуть в пролитом супе.

У меня на такой случай другая стратегия: оплошавших гостей - в ванную и одежку одолжить если надо. А пока они приводят себя в порядок - уничтожить все следы супопролития. Потом, когда уже всем стало комфортно не надо лукаво "не замечать" пролитый суп, можно совершенно искренне забыть об инценденте.
И оружием забытым

Меня вчера поразили в правах

на одном очень демократическом форуме. И мне очень интересно за который из трех комментариев меня демократически наказали. А давайте выберем самый крамольный комментарий из имеющихся демократическим путем, вот!

Делайте ваши ставки, дамы и господа.

Poll #1450134 Любопытствую:

Какая крамола крамольней?

"Не" с глаголами пишется раздельно.
12(48.0%)
О, боги! Искусство, вернее художник, попросту не в состоянии существовать, если не служит власти или хотя бы меценату.
6(24.0%)
Неужели не видели: у нас масса детдомов с дефективными от близкородственного скрещивания детьми...
7(28.0%)
И оружием забытым

Сегодня меня вызвали к хладному трупу

и требовали "сделай что-нибудь!" и вопрошали "что, правда ничего нельзя сделать?" А добродушные родные сказали "вредина ты. ну и сделала бы что-нибудь: тебе все равно, а человеку легче на душе".

Нет, не люблю шаманить.
И оружием забытым

Оооо!


Пломбир

Киоскёр круглолицый так щедро отвесил мне

Шоколадный, в дырявой обёртке пломбир.

Прилипает к ладони заветное месиво,

Как к тряпичной мальвине дурак - коломбин.



Вот покупку несу, как скрижали синайские,

Застревая подошвами в свежей грязи,

Я, стареющий юноша, миша шафранский,

Для люси, обожаемой, глупой люси.



Люси любит мужчин, люси любит морожено.

Я люблю её волосы, запах, её

Несусветное платье в лиловых горошинах,

В несусветных цветах кружевное бельё,



Букву эр в слове здравствуй, наотмашь картавую,

Те приливы - отливы, в которых она,

И смеётся, и плачет, заметив, что плавает,

Флот окурков в неслитом стакане вина.



Посему каждый вечер, робея и кланяясь,

Как старьёвщик с тряпьём у закрытых дверей,

Я меняю холодный пломбир на сознание,

Что сегодня кому-нибудь станет теплей.



Поднимаюсь заученной, тёмною лестницей

И стучу, а, люси, отвори, это я.

Что бы мне попросить за проклятое месиво?

Флот окурков? Цветов с кружевного белья?