Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Все, кому не лень, анализируют бесланские события.

Вот, например, израильский полковник.
Ах, какой наивный парень, не знавший суровой советской школы. "У этих невразумительных террористов даже не было никаких требований, - говорит он, глядя в камеру чистыми ясными глазами, - зачем захватывать заложников, если нет требований???"
Живи своей прямой, как стрела, жизнью, дружище! Твое правительство никогда не лгало тебе так изощренно.

То, что я раньше не заметила:
Видеокартинка из госпиталя. Бравый полковник старается быть сдержанным, но заметно, что он в глубоком шоке. Согласна, хабиби, госпиталь - слишком пышное название для койки с тумбочкой.

Еще:
Израильтяне - высокомерный народ.
Но этот же народ бывает трогательно наивным.
Пребывая в твердой уверенности, что для раненных будет сделано все возможное на самом достойном уровне, израильское общество после терактов больше скорбит о погибших и гневается на террористов, чем думает о раненных. И сгоряча наивные израильтяне не заметили то, что заметил остальной мир. Поэтому наше предложение помощи было самым корректным: - Назовите, что вам нужно и мы это предоставим.
Другие страны, наблюдая более холодным взором, сами увидели что нужно и, не спрашивая, послали медицинское оборудования.

Для тех, кто в танке: комната, заполненная обыкновенными койками и тумбочками, называется дортуар, а не больничная палата.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments