Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Я - не боец. В смысле тяжелых, затяжных боев, а не единичной битвы.

Поэтому только в силу обещания помещаю здесь этот тяжелый и неприятный материал.
Предваряя возможные обвинения этой женщины в антисемитизме, свидетельствую, что ее страстная жгучая горячая ненависть направлена именно на ультрарелигиозные круги, на иудейский религиозный фундаментализм.
Так же заявляю, что многие распросы и иследования она проводила у меня на глазах и я лично слышала чудовищно-наивные подтверждения бесчеловечной сущности иудаизма.

Заметки русской израильтянки о случае обращения в рабство бедуинских детей.

...Если иудаизм делает людей лучше, как объяснить существование безнравственных религиозных евреев? Только не говорите, что Тора помогает произрастанию любого семени - и полезного и ядовитого.
Может ли быть религиозный еврей неэтичен, соблюдая законы иудаизма? С одной стороны, религия - исключительно область личного, частного общения с богом. Однако проповеди он ходит слушать в синагогу. И, видимо, там он и получает свод желательного поведения. И, видимо, там от имени великих ему говорят, что рабство гоя - это не грех, рабство детей - это не грех, рабство женщин - это не грех.
Люди живут и взаимодействуют, и законы взаимодействия имеют обязательный характер, как законы кашрута, молитва, наложение тфиллин. А эксплуатация детей арабского происхождения - как вписывается в законы взаимодействия? Существуют во взаимоотношениях религиозного общества законы пожертвования, благотворительности, этики. Но как же эти люди в Кфар Менахем? Может быть они притворяются религиозными и совершают грех "хилуль ха-шем" (осквернение имени бога), может быть эти лицемеры отрицательно влияют на окружающих и дискредитируют саму религию? И что люди о них скажут, если они изучают Тору и Мишну, но не честны, невежествены, алчны, лживы?
А может быть и нет тут никакого греха? Ведь это же арабские дети, не еврейские, дети-гои.
А что же делает еврея нравственным, если у него и нет сознательного стремления быть нравственным? Потому, что сознательные законы и моральные намерения чтутся и хорошо соблюдаются в отношении ЕВРЕЯ! А вот как быть с гоем? Отвратительно одновременно призывать и стремиться к нравственности и в то же время четко знать, что речь идет не о Человеке, а исключительно об еврее.
Насилия не должно быть среди евреев и Израиль может быть должен этим гордиться? Но тогда надо забыть избиваемых жен, насилие детей в семьях Бней-Брака, мясо-тарэф (подразумевается вот эта http://www.livejournal.com/users/tananda_/45809.html?mode=reply история), тогда нужно забыть детей из Кфар Менахем.
У евреев отвращение к кровопролитию среди евреев, но почему-то отсутствует отвращение, когда у конвейера стоит 9-тилетняя девочка-бедуинка, работая по 12 часов, за которую отец взял ссуду у еврея, в расчете, что ребенок отработает в течении многих месяцев, а то и нескольких лет. И окружающие, конечно, "не заметят" неэтичное и скверное поведение религиозного еврея.
(Более того, я упустила эту деталь в моем рассказе ей, но я видела, как весело фотографировались в цеху религиозные евреи. Эти мальчик и девочка попали на задний фон фотографии. - Т.В.)
"Ни одна еврейская мать не зарезала курицу своими руками", но благочестивые сыновья этой матери вряд ли вздрогнули при виде детских ручонок бедуинских малышей стоящих у конвейера. Среди уголовников нет раввинов, раввины, конечно же, не уголовники, месяцами и годами проходя мимо сгорбившихся, исхудалых, изможденных детей. Они безмятежно считают доходы и приносят курочку в дом еврейской мамы, чтобы она - не дай бог! - не зарезала бы ее своими руками. А зачем? Для этого есть дети-гои.
Термин, определяющий иудейскую систему законов - Галаха - означает "путь" к достижению святости. Но практически это оборачивается путем лицемерия, невежества, лжи. И никто не спорит, что путь этот имеет тысячелетнюю историю религиозного фанатизма и рабства. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

ЗЫ. Меня спрашивали не русскоязычные ли это дети. Чтож, русскоязычное население пострадало в этой истории: ведь купив два месяца назад рабский труд этих детей, работодатель уволил группу русскоязычных работников из Кирьят Гата. В моих глазах их страдания меркнут, в сравнении со страданиями детей. Но может, кому-то покажется иначе.
Tags: Иудаизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments